Лечение ревматоидного артрита генно инженерными биологическими препаратами

Причины и симптомы

Распространенность ревматоидного артрита среди населения составляет 2%. Продолжительность жизни уменьшается на 3—7 лет. При отстроченном начале терапии инвалидизация наступает в первые 5 лет.

Ревматоидный артрит — хроническая патология воспалительного характера. Причины развития до конца неизвестны. Поражаются прежде всего периферические суставы и окружающие мягкие ткани. К признакам ревматоидного артрита относят упадок сил, быструю утомляемость, головные боли, истощенность и нарушения сна. Местные симптомы включают:

  • симметричные поражения суставов;
  • чувство скованности после сна;
  • деформации суставов;
  • нарушения голоса вплоть до его полного отсутствия;
  • отечность и припухлость тканей;
  • повышенная подвижность мышц или их атрофия.

Список препаратов для лечения ревматоидного артрита

Медикаментозное купирование РА делится на базисный и поддерживающий этап. Базисная терапия ревматоидного артрита — таргетная, направлена на снижение активность воспаления.

Препараты требуется принимать долго, регулярно и в достаточно высоких дозах. Но только соблюдая рекомендации доктора, можно добиться длительной и стойкой ремиссии.

Лечение таблетками имеет свои противопоказания, ее эффективность неодинакова в каждом случае. Нередко базовое лечение приводит к развитию побочных эффектов и осложнений.

Также применяется иммуностимулятор «АСД 2». Этот препарат используется в ветеринарии, обладает антибактериальным, регенерирующим, противовоспалительным эффектом и стимулирует трофику суставов.

биопрепараты для лечения ревматоидного артрита

Лекарство принимается перорально в виде капель или наружно в виде компрессов. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием антисептика-стимулятора Дорогова, потому как он потенцирует действие других лекарств.

Для улучшения кровотока и трофики тканей пораженных суставов назначают «Курантил». Длительное течение ревматоидного артрита и продолжительное употребление лекарств группы НПВС приводит к развитию артериальной гипертензии.

Для предотвращения осложнений пациентам назначают препараты от давления. «Колхицин» пьют для купирования воспаления.

Миорелаксанты, например, «Мидокалм», уменьшают спазм мышц и расслабляют их, что снимает боли и восстанавливает подвижность. «Дона» и прочие хондропротекторы восстанавливают структуру хряща.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ревматизм суставов - симптомы и лечение


Немедикаментозное лечение включает диету, ЛФК и физиотерапию. Эффективное средство — лимфо-дренажные массажы, которые восстанавливают отток лимфы из пораженных тканей, а с ней удаляются и продукты распада, и патогенные организма, и протеолитические ферменты. Диета при ревматоидном артрите должна быть гипоаллергенной, содержать большое количество овощей, фруктов и витаминов, быть насыщена кальцием.


Избранные комментарии


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*