Методы лечения при псориатическом артрите

Пациенты не довольны полученным лечением

В рамках исследования доктора Армстронг  было опрошено 5604 человек, которые были больны псориазом или псориатическим артритом. Опрос проводился Национальным центром псориаза с 2003 по 2011 год.

Согласно результатам опроса, каждый год от 23 до 49% человек, страдающих умеренной формой псориаза, говорили, что не получили нужного лечения. То же самое говорили от 9 до 30% страдающих тяжёлой формой заболевания.

Среди тех, кто лечился, 29,5% пациентов больных умеренной формой псориаза и 21,5% — тяжелой формой псориаза использовали только местные препараты. Согласно результатам опроса, они лечились только при помощи крема по следующим причинам: меньше побочных эффектов по сравнению с другими препаратами, их форма болезни была не достаточно серьёзной, врач не выписывал каких-либо других препаратов.

В целом 45,5% больных псориатическим артритом и 52,3% больных псориазом отметили, что они не довольны полученным лечением. Исследование также показало, что, когда дело дошло до биопрепаратов (30% респондентов когда-либо лечились ими), многие прекратили их принимать в связи с побочными эффектами, низкой эффективностью и отсутствием страховой защиты.

Показаны различные методы, как правило, используется комбинация лекарственных и немедикаментозных методик.

Лекарственные средства, способствующие уменьшению симптомов

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) для наружного и внутреннего применения. При выборе конкретного препарата для терапии врач учитывает агрессивность воспалительного процесса в суставах, наличие сопутствующих заболеваний, возможность сочетания с другими препаратами, возраст больного.

Стоит отметить, что преимущества того или иного средства этой группы в лечении псориатического артрита сегодня не установлены. Поэтому врач назначает препарат, подходящий конкретному больному, с учетом его состояния, клинической картины и индивидуальной чувствительности.

Биопрепараты – генетически сконструированные белки, получаемые из человеческих генов. Они созданы, чтобы подавлять специфические компоненты иммунной системы, которые играют главную роль в образовании воспаления, являющегося ведущей особенностью ревматоидного артрита.

Биопрепараты используются для лечения ревматоидного артрита средней и тяжелой степени, который не поддаётся лечению уже существующими средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Диета при ревматоидном артрите суставов: что нельзя есть

Они значительно отличаются от традиционных лекарств против данного заболевания тем, что вместо широкого воздействия на множество частей иммунной системы, биопрепараты нацелены на специфические компоненты иммунной системы.

Биопрепараты можно принимать по-отдельности, но обычно они назначаются вместе с другими медикаментами против ревматоидного артрита.

биопрепараты при псориатическом артрите

Биопрепараты назначаются, чтобы помочь замедлить развитие ревматоидного артрита, если лечение другими медикаментозными средствами оказалось безуспешным.

Агрессивное лечение данного заболевания применяется, чтобы предотвратить пожизненную инвалидность, которую вызывает ревматоидный артрит.

Как биопрепараты помогают в лечении ревматоидного артрита?

Кристофер Т. Ричлин, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела аллергологии, иммунологии и ревматологии в университете Рочестерского медицинского центра в Нью-Йорке, является одним из трёх соучредителей Центра псориаза при больнице.

Он говорит, что в его клинической практике, прекращение приёма биопрепаратов редко вызвано их неэффективностью, поскольку они обычно помогают лучше больным псориатическим артритом, чем больным ревматизмом.

«Я думаю, что эти препараты эффективнее лечат псориатический артрит, так как это совсем другая болезнь, нежели ревматизм. Фактор некроза опухоли — воспалительная молекула, которая является мишенью биопрепаратов (этанерцепт, адалимумаб) может иметь большее влияние именно при псориатическом артирите».

Крайние меры при лечении псориатического артрита - Артрит Победим!

Исследование, опубликованное в 2010 году в журнале «Arthritis Research


Избранные комментарии


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*