Диклозан форте капсулы инструкция цена отзывы

Инструкция по применению

Ортопед: в сотый раз говорю, не мажьте мази и и не колите химию в больную СПИНУ и СУСТАВЫ.

Диклозан предназначается для устранения воспалительных процессов в опорно-двигательном аппарате. Восстанавливает подвижность и работу суставов, нейтрализует болевые синдромы, улучшает общее состояние костей, хрящей и суставов. Используется при многих заболеваниях – артриты, артрозы и прочее.

  1. Диклозан форте крем – инструкция по использованию. Крем наносится на пораженный участок кожного покрова в небольшом количестве. Втирается массирующими движениями до полного впитывания.
  2. Диклозан форте капсулы – инструкция и цена. Капсулы можно принимать, начиная с 14-летнего возраста. Прием осуществляется при употреблении пищи. Достаточно выпивать 1 капсулу единожды в сутки. Продолжительность курса составляет 60 дней. Учитывая небольшие суточные дозировки, стоимость препарата оказывается вполне доступной.

Экономите ли Вы на покупке лекарств?

Перед началом лечения данным препаратом следует обязательно проконсультироваться с врачом и подробно ознакомиться с аннотацией.

Инструкция по применению

При лечении следует строго соблюдать инструкцию по применению препарата

Несмотря на то, что средство является натуральным, все же имеются определенные противопоказания и особенности применения, игнорирование которых может усугубить течение недуга и ухудшить самочувствие больного.

Мазь (крем)

Согласно инструкции крем Диклозан Форте следует наносить на заранее очищенную и сухую кожу в области поражения следующим образом:

  • способ нанесения — втирается до полного впитывания мягкими массирующими движениями;
  • кратность использования — до 3 раз в сутки;
  • длительность терапии — 1 месяц.

Диклозан форте капсулы инструкция цена отзывы

Для повышения эффективности и закрепления уже полученного эффекта рекомендуется повторить терапевтический курс.

Средство в форме геля наносится на кожный покров поврежденной зоны тонким слоем с соблюдением таких рекомендаций:

  • способ нанесения — область поражения массируется пока гель не впитается;
  • кратность применения — 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней, после чего делается перерыв на несколько дней;
  • продолжительность курса лечения — 1 месяц.

Можно повторить лечение после перерыва, что обеспечит улучшение эффекта от применения данного наружного средства.

Капсулы и таблетки

Как отмечено в инструкции Диклозан Форте капсулы и таблетки следует принимать перорально, запивая водой.

Стандартная схема приема таблеток выглядит таким образом:

  1. Дозировка — 1 таблетка.
  2. Кратность приема — 2-3 раза сутки.
  3. Время приема — во время приема пищи.
  4. Продолжительность лечения — 4-8 недель.
  5. Количество курсов — от 1 до 5.
  6. Перерыв между курсами — 14-30 дней.

Для профилактики таблетки принимаются курсами по 1 месяцу, перерывы между которыми составляют 1,5-2 месяца.

Что касается капсул,то они принимаются во время еды по 1 штуке единожды в день. Продолжительность приема средства в такой форме может быть не более 2 месяцев.

Применение БАДа Диклозан Форте при заболеваниях суставов

Диклозан Форте – серия препаратов, способствующих улучшению обмена веществ, корректированию метаболизма хрящевой и костной ткани и восстановлению подвижности суставов.

  • Бонусы не начисляются-товар с красным ценником!
  • Годен до 01.08.2018. Цена максимально снижена. Весь список »»
  • Годен до 01.01.2019. Цена максимально снижена. Весь список »»
  • Описание
  • Отзывы (83)
  • Другие формы (1)

Состав: Вода, масло соевое, стеарин, парафины, оливковое и вазелиновое масла, комплекс аминогликанов, глицерин, воск пчелиный, цетилстеариловые спирты, отдушка, гидроксид натрия, эфирные масла кедра, розмарина, чайного дерева; ОЭДФ, катон CG, лимонная кислота, супероксиддисмутаза, витамины А, Д, Е.

Cпособствует снятию болей, отеков, воспалений в суставах, исчезновению кальциевых отложений. Действует непосредственно на больное место, возвращая подвижность суставам, и обострения заболеваний становятся невозможными.

  • — Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • — Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Летом был в долгожданном отпуске, поехал с семьей за город, на озеро,погода была дивная и мы полдня катались с семьей на лодке, и я так усердно налегал на весла, что с непривычки скрутило поясницу. Что нужно делать при приступе радикулита, я не знал, так как до этого никогда не сталкивался с такой проблемой.

Хорошо,что у жены с собой был купленный » на всякий случай» гель Диклозан форте,жена мне его масирующими движениями 2 раза в день наносила! Уже после первой ночи боль немного затихла! А дня за 3-4 вообще никаких последсвий гребли не чувствовалось!!

№ 2894 | 11.11.11 18:39 | Анатолий Григорьевич

Занялась аэробикой, через какое-то время стали хрустеть и щелкать суставы (колени). Сначала звук был слышен только во время тренировок, но потом стал появляться и при ходьбе. Врач сказала, что суставной шум появился из-за травмы, из-за растяжения связок.

Она сказала разгрузить на какое-то время сустав. Я мазала его по вечерам мазью диклозан форте, шелканье прекратилось где-то через неделю. И еще, теперь я пью курс диклозана в таблетках, чтобы суставы становились крепче.

Диклозан форте капсулы инструкция цена отзывы

№ 3392 | 24.12.11 20:28 | Анюта Солнечная

Я швея и проблемы с поясницей профессиональные. Мне мама посоветовала диклозан-форте, она сама им пользуется. Раньше я после работы не могла разогнуться толком, а по ночам плакала от боли. Сейчас, я спокойно работаю весь день, вечером мажусь и жизнь продолжается, но уже в более радостных тонах. Мне очень помогла и продолжает помогать

№ 3478 | 31.12.11 04:57 | Алина

Здравствуйте, я занимаюсь спортом, Нагрузка на колени очень серьезная. Примерно месяц назад, левое колено начало ныть по ночам, а потом и днем. Спорт пришлось отложить и заняться коленом. После начала применения Диклозан-форте, примерно через неделю, заметил значительные улучшения, правда я еще и мазал 2 раза в день. Надеюсь быстро приду в норму.

№ 3520 | 06.01.12 21:29 | Виктор

Я работаю менеджером по персоналу, т.е. болшая часть моего рабочего дня проходит сидя перед монитором. В последнее время спина стала беспокоить в области поясницы, мама мне сказала,что это именно из-за сидячего образа жизни.

По ее же совету купила мазь Диклозан, после недельного использования, стала нормально спать- боли ушли, потом пропила курс таблеток. Сейчас спина меня не беспокоит. Заниматься спортом у меня сейчас нету времени,хотя понимаю,что это нужно.Стараюсь хотя бы пешком ходить по-больше.

№ 3724 | 31.01.12 16:17 | Марианна

Диклозан форте принимаал после того как у меня коленный сустав начал хрустеть и болеть при нагрузке, даже маленькой. На 5 день приема колено стало меньше болеть, сейчас,прошло 2 месяца с начала приема, колено не хрустит и не болит

Диклозан форте

№ 3736 | 01.02.12 23:26 | Карамелька

Не так давно болеть позвоночник, а совсем недавно к этому еще и колено прибавилось у меня вдруг начал болеть коленный сустав. Начала принимать диклозан форте. Суперский препарат, довольно быстро ушли боли, но принимать не перестала, чтоб уж наверняка. Хотя с артритом придется проводить периодическую профилактику.

№ 3951 | 20.02.12 14:08 | Джанна

Я пианист, и заболевания суставов рук — наше профессиональное заболевание. Как только почувствовал, что руки перестают меня слушаться, побежал к доктору. Мне посоветовали пропить диклозан. Я пропил курс, ноющие боли в суставах ушли, пальцы легкие, инструмент меня слушается.

№ 7806 | 22.11.12 12:58 | Борис

Жена постояно жалуется, что у меня суставы хрустят. А я и не замечаю. Но она настояла, чтобы я лечился. Заставила пропить диклозан, сейчас легче с суставами.

№ 8166 | 15.12.12 17:12 | Руслан

Летом началась боль в плечевом суставе Лечение мне прописали комплексное, в том числе принимал и Диклозан форте. Сейчас уже ничего не беспокоит.

№ 8200 | 18.12.12 10:59 | Ашот

Улучшение обменных процессов

Искала средство от боли в суставах, купила Диклозан. Стала принимать, как сказано в инструкции, боли уменьшились. Стало легче. Однако принимать препарат надо довольно длительное время.

№ 8222 | 19.12.12 09:33 | Лера

У мамы моей остеохондроз, препаратов при остеохондрозе много, врач сказал, что ничего посоветовать не может, выбирайте сами. Мама пенсионерка, поэтому покупать лекарства не может, все я ей приношу. Вот и диклозан купила, теперь беру только его, мама хвалит.

№ 8238 | 20.12.12 12:29 | Ольга

Купила Диклозан, так как лечить остеохондроз решила натуральными средствами. Пока только половина курса. Становится легче, но надеюсь на большее.

№ 8259 | 22.12.12 13:58 | Васильева Н

Не у меня одного, оказывается, суставы хрустят =) После приема диклозана противные щелчки исчезли.

№ 8295 | 24.12.12 11:38 | Павел

Мне 43 года, никаких особых проблем с суставами никогда не было. Однако жена настояла, чтобы я купил диклозан и прошел курс для профилактики (мой отец очень мучается от болезней суставов, вот она за меня и боится).

№ 8430 | 03.01.13 10:37 | Ромов Олег

У меня артроз. Часто бывают боли. Диклозан тоже помогает справиться с ними. Но пью много различных препаратов.

№ 8529 | 10.01.13 13:13 | Анастасия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Кеторол уколы инструкция по применению

Проблемы с суставами мучают меня уже 3 года. За это время перепробовала кучу всего. Но убедилась, что нет ничего действеннее натуральных средств. Сейчас принимаю диклозан, травы, и болезни отступают.

№ 8602 | 14.01.13 12:06 | Жбанова

Улучшается кровообращение

да,от суставной боли отлично помогает!состав хороший,мне помогает после длительной работы,она у меня связана с постоянным сидением возле компьютера,поэтому суставы тревожат.

№ 8634 | 17.01.13 06:52 | Гвенда

Руки (кисти) стали у меня с трудом сгибаться, не до конца. Пила диклозан и разрабатывала суставчики, все прошло без болей, суставы стали более подвижными.

№ 8855 | 03.02.13 09:39 | Игоревна

Мне 52года.Уже пятый год болят коленные суставы, опухают. Сначала лечилась народными средствами(лопух,подорожник, глиной и прочее) Поначалу боли проходили и я даже как-то забывала про них.А в эту зиму сорвала спину и вся боль опустилась в колени.

Детям до 12 лет нельзя принимать таблетки

Ничем не могу облегчить состояние. НАЙЗа выпили гору.Сначала приносил облегчение , но ведь его и пить-то долго нельзя.Сегодня купила Диклозан форте — попробую, а вдруг поможет.А вообще-то искала АРТРОЦЕЛЬС — читала что это новое средство и хорошо помогает.Кто — что знает об этом?

№ 8898 | 06.02.13 13:16 | елена

№ 8899 | 06.02.13 13:17 | елена

Сижу постоянно, спина часто болит. Диклозан купила, принимаю, чтобы спине стало полегче. Средство за свои деньги достойное.

№ 9023 | 13.02.13 12:42 | Зина

Родители просят купить им диклозан, по интернету заказывать они не умеют, а в ближайших аптеках этого средства нет. Поэтому беру им сразу 3-4 упаковки, чтобы на большее время хватило. Диклозан им хорошо помогает.

№ 9128 | 15.02.13 10:14 | Маргарита

Пошла читься танцевать, вывихнула стопу и растянула там все. Больно. Диклозан пила, чтобы все это без последствий прошло.

№ 9460 | 12.03.13 06:37 | Лика

У меня хрупкость и ломкось костей повышена. Для укрепления пью диклозан, чтобы не валяться каждый месяц в больнице с переломами.

№ 9481 | 13.03.13 10:00 | Ткаченко А

Покупал тут этот препарат. Для суставов Диклозан подходит, болезненность прошла. Стало легче. Буду еще брать.

№ 9689 | 26.03.13 09:02 | Артемов

Локтевые и плечевые суставы стали в последнее время опухать. Наверное, потому что работаю за компом и почти не двигаюсь. Так-то я еще молодая. Но вот диклозан пью. Отеки спадают.

№ 9884 | 10.04.13 12:46 | Танни

Эфирное масло полыни

У меня остеохандроз уже давнишний. Вылечить его «Диклозан» не вылечил, но облегчение он мне приносит.

№ 9893 | 11.04.13 07:22 | Полтава

Спасибо Сергею Витальевичу, моему лечащему врачу, что подсказал мне купить диклозан. Мне теперь намного легче, суставная боль не так беспокоит.

№| 23.04.13 08:34 | Галина

за компьютеров все время сижу плечи болят сейчас вот принимаю диклозан боли уменьшаются. но понимаю что и двигаться надо больше

№| 10.05.13 08:06 | палова

дедушке комплекс упражнений посоветовали диклозан. как новенький бегает, суставы не болят! главное не запускать себя!

№| 21.05.13 08:21 | Анна

пропила Диклозан этой весной, чувствую улучшение состояния, раньше были прострелы в суставы, сейчас они исчезли.

№| 06.06.13 10:11 | ирина семенова

Посоветовала коллега. Ей помогло, когда она на огороде так согнулась, что потом разогнуться не могла. А мне от боли в суставах помогло.

№| 10.06.13 12:44 | Мимими

Уже больше года мучаюсь от сильной суставной боли, плохо мне, ничего поделать не могу. Опухают и болят суставы. Месяц пользуюсь диклозаном. Боли уменьшились.

№| 22.07.13 12:51 | Эрик

Эфирное масло розмарина

Мазь приятно согревает сустав и боль уходит.

№| 25.07.13 09:28 | Дарий

У меня начались ноющие боли, пощелкивания и хруст в височно-нижнечелюстном суставе ( кажется так назвал доктор). Сначала сходила к стоматологу, он отправил меня к терапевту. В итоге выявили проблему с суставами, если не начать лечить сейчас все перерастет в арторз. Пила диклозан 2 месяца, стало намного легче, боли и щелчки прошли.

Состав и терапевтический эффект геля

При использовании данного медикаментозного средства не было зарегистрировано никаких нежелательных побочных реакций со стороны организма.

Если же во время лечения возникли какие-либо нетипичные симптомы, то следует прекратить прием препарата и обратиться с этой проблемой к лечащему врачу.

  1. Устранение воспалительных процессов.
  2. Нейтрализация боли.
  3. Тонизирование кровеносной системы.
  4. Улучшение подвижности суставов.
  5. Нормализация деятельности опорно-двигательного аппарата.
  6. Устранение специфических хрустов и щелчков.
  7. Усиление функции детоксикации в печени, что приводит к скорейшему выводу из организма и хрящей шлаков, продуктов переработки после обменных процессов, солей и прочего.
  8. Предупреждение развития патологии.
  9. Лимфодренажный эффект.
  10. Улучшение эластичных свойств суставов.
  11. Ускорение кровообращения в пораженном месте.
  12. Нейтрализация отёчности.
  13. Регенерация поврежденных хрящевых тканей.
  14. Ускорение обменных процессов.
  15. Укрепление стенок капилляров.
  16. Ангиопротекторный эффект.
  17. Положительное воздействие на кожный покров – смягчение, улучшение тургора и т. д.

Диклозан отличается от своих аналогов наличием компонентов природного происхождения. Благодаря этому препарат не наносит вред внутренним органам и считается максимально безопасным. Все компоненты действуют на клеточном уровне, в результате чего и капсулы, и крем имеют высокую степень усвояемости и эффективности.

Капсулы Диклозан форте содержат в себе корень одуванчика и корни сабельника, которые улучшают детоксикационные функции печенки. Благодаря тому выводятся из организма вредные вещества. Кроме того, ускоряются все обменные процессы, регенерируются хрящевые ткани и поддерживается суставная структура в нормальном состоянии.

Очень важно, что сабельник нормализует состав и выработку синовиальной жидкости, в результате чего исчезает специфический хруст. Корень белой ивы оказывает обезболивающее действие, дополнительно снижает температуру тела в очаге воспаления. Рутин положительно воздействует на кровеносную систему, укрепляя стенки и тонизируя их.

Гель Диклозан благодаря своему составу оказывает согревающее, анальгезирующее, противовоспалительное действие.

Основными компонентами геля являются:

  1. Экстракт сабельника — оказывает анальгезирующий, противовоспалительный, солевыводящий и противоревматический эффект. В народной медицине препараты на основе сабельника используют при ревматизме, остеохондрозе, артрозе, миалгии, радикулите, подагрический артрит, артралгии, рассеянном склерозе.
  2. Экстракт красного перца — обладает антиоксидантым, местнораздражающим и разогревающим эффектом, улучшает кровообращение в больном участке, в результате чего наблюдается усиление метаболизма веществ и рефлекторное снятие болевого синдрома. Красный перец не задерживается на кожных покровах, а проникает глубоко в ткани, поэтому разогревает больное место изнутри в отличие от других средств.
  3. Д-пантенол — способствует быстрому заживлению кожных покровов, а также разглаживает и смягчает их. Кроме этого он улучшает клеточный метаболизм, купирует противовоспалительные процессы.
  4. Никотиновая кислота — помогает увеличивать амплитуду движения суставов, устраняет болезненные ощущения, укрепляет эндотелий сосудов.
  5. Экстракт хмеля — нормализует метаболизм веществ в эпидермисе, оказывает тонизирующие и ранозаживляющее действие на кожные покровы.
  6. Эфирное масло розмарина — купирует воспалительные явления, нормализует местное кровообращение, способствует обновлению клеток, обладает анальгезирующим эффектом при артритах, остеохондрозе.
  7. Эфирное масло лаванды — с успехом применяется в народной медицине в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при отеках, ушибах и вывихах.
  8. Эфирное масло полыни — оказывает сильно выраженное противовоспалительное действие, способствует скорейшему рассасыванию отеков при различных воспалительных реакциях.
  1. Глюкозамин — замедляет развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их работоспособность, уменьшая суставные боли. Активирует выработку протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовия, оказывает противовоспалительное действие.
  2. Экстракт мартинии душистой — применяют при ревматизме, подагре, миалгии, люмбаго, обострениях остеохондроза. Проходят боли и отечность в воспаленных суставах, восстанавливается их подвижность.
  3. Экстракт коры белой ивы — обладает анальгезирующим и дезинфицирующим действием.
  4. Экстракты таволги и тысячелистника — широко применяется в народной медицине при ревматизме, подагратическом артрите, атеросклерозе, миалгии и артралгии. Эти вещества устраняют воспаление и облегчают болевой синдром.
  5. Эфирное масло чайного дерева — из-за высокого содержания терпенов оказывает сильное бактерицидное и противовоспалительное действие. Обладает вяжущим и регенерирующим эффектом. В народной медицине применяется при различных дерматологических заболеваниях.
  6. Воск пчелиный — это биологически активный продукт, обладающий сильным бактерицидным действием, которое не пропадают даже после технической переработки. Из-за входящего в его состав витамина А, который не заменим для нормального развития клеток и эпителия кожных покровов, он обладает сильным ранозаживляющим, смягчающим и противовоспалительным эффектом.
  7. Эфирное масло розмарина — оказывает охлаждающее и тонизирующее действие, нормализует кровообращение, устраняет боли.

Состав и терапевтический эффект геля

Рассмотрим, какими свойствами обладают действующие компоненты препарата Диклозан Форте гель. Стоит отметить, что каждый из них применяется в нетрадиционной медицине для борьбы с суставными недугами.

  1. Экстракт красного перца. Очень мощный антиоксидант, а также средство, улучшающее кровообращение и оказывающее разогревающее и местнораздражающее действие. После нанесения геля кровь приливает к больному месту, что усиливает процессы обмена и устраняет болевые ощущения. Это все возможно благодаря тому, что экстракт красного жгучего перца не задерживается на коже, а проникает в ткани и разогревает их изнутри.Экстракт красного перца
  2. Экстракт сабельника. Оказывает обезболивающий, противовоспалительный, противоревматический эффект, выводит отложения солей. Способствует восстановлению хрящевой ткани, поддерживает ее структуру, улучшает функцию суставов. Убирает болевые проявления, связанные с изменениями погодных условий. Народная медицина использует рецепты, в состав которых входит сабельник, при таких заболеваниях, как: ревматизм, остеохондроз, артроз, радикулит (воспаление корешка одного из спинномозговых нервов), подагра, рассеянный склероз, а также при болевых ощущениях в суставах и мышцах.
  3. Д-пантенол. «Умеет» разглаживать и смягчать кожный покров, а также способствует его восстановлению. Приводит в норму клеточный метаболизм, имеет противовоспалительный эффект.
  4. Витамин В3. Способствует укреплению сосудистых стенок, улучшает подвижность суставов, существенно снижает болевые ощущения.
  5. Экстракт хмеля. Улучшает процессы обмена в кожном покрове, повышает его тонус, уменьшает срок заживления ран.
  6. Эфирное масло розмарина. Значительно уменьшает боль, способствует обновлению клеток, борется с воспалением, улучшает местное кровообращение.
  7. Эфирное масло лаванды. Хороший помощник при отечности, болях в суставах и мышцах.
  8. Эфирное масло полыни. Имеет ярко выраженное противовоспалительное действие, способствует быстрому устранению отечности при воспалении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Рентген стопы — фото, показания и проведение

Что входит в состав

Диклозан содержит компоненты природного происхождения. Капсулы содержат рутин, экстрактные вещества одуванчика, коры белой ивы и сабельника. Крем содержит эфирные масла розмарина, чайного дерева, экстрактные компоненты – таволга, тысячелистник, мартиния, ива. Кроме того, есть пчелиный воск и глюкозамин.

  1. Артрозы и артриты различной этиологии.
  2. Остеохондрозы и прочие отклонения в опорно-двигательном аппарате.

Противопоказания

  1. Аллергическая реакция на один из компонентов.
  2. Беременность и лактация.

Состав и фармакологические свойства капсул

Крем Диклозан Форте

Ознакомимся с механизмом действия активных компонентов капсул Диклозан Форте:

  1. Экстракт сабельника болотного. Его свойства описаны выше.
  2. Экстракт коры белой ивы. Это натуральное средство, которое отлично борется с отеками и воспалением в области суставов, способствует восстановлению тканей хрящей, обладает способностью снимать боль и имеет антисептические свойства.
  3. Экстракт корней одуванчика. Улучшает обменные процессы в организме, ускоряет восстановление тканей хрящей, снимает боль и воспаление.Капсулы Диклозан Форте

Капсулы Диклозан имеют полностью натуральный состав и содержат следующие компоненты:

  1. Экстракт сабельника болотного. Он ускоряет процессы регенерации хряща в очаге воспаления, в результате восстанавливается нормальное строение суставной поверхности. Экстракт оказывает анальгезирующие действие, выводит соли из организма, образует и поддерживает строение хрящевой ткани, положительно воздействует на состав синовия, что улучшает главную функцию суставов. Устраняет хронические боли, вызванные переменой погодных условий.
  2. Экстракт коры белой ивы. Оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее действие, принимает участие в восстановлении хрящевой ткани.
  3. Экстракт корней одуванчика. Нормализует метаболизм веществ, оказывает спазмолитическое действие, ускоряет восстановление хрящевой ткани, купирует противовоспалительные процессы.

Состав и лечебные качества крема

Диклозан Форте крем оказывает воздействие через кровь и жидкость внутри суставов, что положительно влияет на способность хрящевой ткани самовосстанавливаться. Составляющие крема устраняют нарушения в обменных процессах и причину развития недугов опорно-двигательного аппарата.

  1. Глюкозамин. Приостанавливает развитие дегенеративных состояний в области суставов, возвращает им полноценную функцию, значительно снижает болевые ощущения, воспалительный процесс.
  2. Экстракт мартинии душистой. Снимает отеки, которые развиваются в воспаленных суставах, болевой синдром, восстанавливает подвижность суставов. Используется в народной медицине при ревматизме, подагре, миалгии, люмбаго, остеохондрозе.
  3. Экстракт коры белой ивы. Его положительное воздействие описано выше.
  4. Экстракты таволги и тысячелистника.Обладают отличным противовоспалительным воздействием, значительно облегчают болевой синдром во время обострения заболевания.
  5. Эфирное масло чайного дерева. В данном компоненте содержится большое количество терпенов, которые имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства. Масло чайного дерева характеризуется вяжущими и восстанавливающими свойствами. Применяется масло и при заболеваниях кожного покрова.
  6. Воск пчелиный. Данный биологически активный компонент имеет отличные бактерицидные свойства, причем они не исчезают после переработки. В воске содержится витамин А, который просто необходим для здоровья кожного покрова. Именно поэтому пчелиный воск отлично заживляет и смягчает кожу, а также снимает воспалительный процесс.
  7. Эфирное масло розмарина. Стимулирует и улучшает кровообращение, охлаждает кожный покров и тонизирует, снимая боли.

а у меня шея болела, массаж гимнастика диклозан и все прошло.

№| 07.08.13 09:30 | олеся

Пожалуйста, подскажите, как правильно принимать диклозан. В одной инструкции 1 раз в день, в другой 2-3 раза, и курсы в каждой инструкции разные.

№| 07.08.13 13:17 | madamkisa

Мне помогло, когда я принимала по 1 капсуле раз в день.

№| 12.08.13 08:54 | Лоза

Не только старикам пригодится, но и всем, у кого суставы щелкают. Мне отлично помогло, двигаться легче стал.

№| 16.09.13 13:28 | Матрос

Мне хоть и 23 года, но все же столкнулась с негибкостью суставов. Они болели, трещали, ой. Ну, попробовала Диклозан — уже лучше стало.

№| 19.09.13 11:29 | Еленка

Повредил в 2009 г. плечо, до сих пор с суставом проблемы. Иногда стреляет, иногда просто болит. Но когда Диклозан пьешь, то все нормально.

№| 20.09.13 08:54 | Комар

Йога и диклозан решили мои проблемы с суставами!

№| 07.10.13 13:01 | Леонид

Стал принимать Диклозан мази. Да, это действительно оправдывает хорошие ожидания.

№| 16.10.13 09:11 | Серг555

Суставы надо комплексно лечить! Но из таблеток диклозан неплох.

№| 18.10.13 09:09 | Кирилл

Спину попросту сорвал большими тяжестями. Стал принимать Диклозан мази. Да, это действительно оправдывает хорошие ожидания.

№| 28.10.13 09:08 | Kustoff

Пью Диклозан, поясница стала меньше беспокоить.

№| 04.11.13 12:07 | Друг

Родители у меня принимают диклозан, а когда у меня стало болеть колено, я эту мазь попробовал, результат неплохой.

№| 12.11.13 06:04 | Шурик

тоже боль в поврежденном колене, диклофенак и диклозан помогают

№| 25.11.13 10:00 | крот

Диклозан берут родители, у них давно суставы беспокоят, но вот и я подтянулся, доже стал мазаться им и правда легче.

№| 04.12.13 09:37 | Ним

Принимаю Диклозан. Также делаю небольшую щадящую гимнастику. Медленные вращения руками, кистями. Массаж. Отёки сошли, боли утихли и реже проявляются.

№| 09.12.13 10:48 | Виктор И.

У меня проблема с суставами с 30 лет, то есть уже больше 10 лет мучаюсь. Диклозан форте принимаю курсами, облегчение есть.

а я шею им мажу и болит меньше

№| 20.12.13 08:27 | леха

сколько себя помню, всегда суставы на пальцах хрустели, думала, так и надо. Потом они начали болеть. Вот принимала Диклозан, боли прошли и хруст исчез.

№| 24.12.13 07:18 | настя

я после ушиба коленного сустава пользовался диклозаном. очень эффективно.

№| 17.01.14 14:10 | михаил

мне от отеков суставов посоветовали диклозан, очень даже быстро помогает

№| 22.01.14 08:52 | Артур

делал кучу всего для своего больного сустава, но помогли только две вещи: массаж и диклозан.

№| 23.01.14 08:33 | Хасан

ребят, болело колено, я мазал, прошло. через время опять начало. вопрос, как долго надо мазать диклозаном, чтобы совсем перестало болеть?

№| 24.01.14 08:51 | Антон

Антон, зависит, конечно, от состояния, но мажьте примерно дней 20, должно помочь.

№| 06.02.14 12:57 | Likir

не знаю мне гораздо быстрее помогает диклозан, с неделю где-то

№| 13.02.14 09:14 | Netty

Все зависит от степени заболевания 🙂 Но диклозан неплохо помогает, когда им долго пользуешься.

№| 19.02.14 07:54 | Рита

Мы с мамой живем вдвоем, и я вижу, как она мучается от болей в суставах. Диклозан ей купила, сейчас несколько легче, нет таких щелчков, как было раньше.

№| 12.03.14 09:09 | Женя

Плечи перестали болеть — спасибо Диклозану.

№| 18.03.14 09:08 | Евгения

Проверенное средство. Мне помог, когда болело колено и я не могла ходить на тренировки. Помогло за 5 дней.

№| 26.03.14 15:02 | Анка

Недорого, а с суставной болью борется как никакой другой препарат.

№| 04.04.14 08:05 | Соломон

Массаж гимнастика Диклозан = здоровые суставы 🙂

№| 09.04.14 08:06 | Вадим

мне как то фармацевт сказала, что от болей в суставах лекарства стали спрашивать чаще, чем от насморка! я вот диклозан у нее постоянно беру потому что помогает!

№| 09.05.14 08:18 | дмитрий

да! проблема с суставами сейчас у всех! и не только у стариков! мне вот 23 года но после травмы в спортзале болит плечевой сустав! диклозаном лечусь. то есть не лечусь а поддерживаю чтобы не болело!

№| 21.05.14 09:05 | Кирилл

помнится,как то пришла в свои 20 лет в студенческую (ужасные проблемы с суставами) — все хрустит, болит, ломит, лихорадит.. На мой вопрос, как лечить, невропатолог только усмехнулась «деточка, что ж поделать, это идет неизбежный процесс старения».

№| 04.06.14 07:20 | Карина

Шея перестала болеть и скрипеть после месячного приема Диклозана. Страшно довольны и я, и шея! 🙂

№| 25.06.14 04:15 | Нюша

Ушиб себе бедро, болело страшно. Сам сустав болел. Жена меня «реанимировала» 🙂 Обильно смазала Диклозаном и втирала до полного впитывания. Процедура длилась минут пять-шесть, после чего мне было велено спокойно полежать около получаса.

Я и лежал заботливо укутанный на диване и смотрел телевизор. Я даже не заметил, что задремал, а когда проснулся боль вроде поутихла. В тот день жена еще раз повторила процедеру втирания, а на завтра еще раз.

№| 23.07.14 07:49 | Соловей Олег

а я таки вылечила себе плечо диклозаном!

№| 04.09.14 12:21 | Борисова Анна

Стал мазаться Диклозаном — буквально 2 дня и легче стало ходить.

№| 18.09.14 07:34 | Ян

Началось все с болей в голеностопном суставе. Все дошло до того что я уже ходила с трудом. Лечения никакого не назначают, все по врачам гоняют. Сама себе диклозаном стала мазать, легче немного, еще ванны с травами принимаю, жить можно.

№| 06.10.14 08:09 | Настя Матвеева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Электрофорез при шейном остеохондрозе - описание процедуры, преимущества и противопоказания

Болели-болели суставы на погоду. Думала, ничего страшного, пройдет. Но мне врач сказал, такое игнорировать нельзя. Стала лечиться. Физупражнения, диклозан, изменение питания. Больше не выкручивает суставы.

№| 14.10.14 13:59 | Полина

мажу колено, тк оно опухает. щас еще и внутрь приминяю.

№| 20.11.14 13:40 | олег

Говорят если суставы хрустят то они разрушаются вот диклозан пью хруст прошел

№| 17.12.14 08:09 | Иван

Да ладно Вам, ничего при хрусте не разрушается, у меня с детства этот хруст))) Хотя диклозан да, помогает от хруста))

№| 22.12.14 08:56 | сеня

У меня мама пользовалась при артрите. Ей помогло

№| 07.03.15 14:44 | Fefa

слова дурного не скажу, отличная вещь, пропьешь курс и суставы ходят как смазанные)

№| 27.03.15 13:18 | Поля

Мне тоже кажется, что диклозан поэффективнее многих раскрученных средств будет.

№| 23.04.15 08:05 | ОлисаС

Препарат помогает по настоящему. Если заболевание запущенное — нужно время. Проверено на себе. В 22 года в один прекрасный день заболели суставы, не знаю что это спровоцировало, никогда не думал,что такое возможно (есть проблемы с жеудком,может это повлияло), до этого занимался спортом проблем с суставами не было вообще.

Заболели спина, шея, коленные суставы, через время добавились плечевые и правая ключица. Без мазей вообще было двигаться мучительно. Внутрь назначали найз, еще что-то, не помню уже. Результат — 0. Потом мама в какой аптеке увидела диклозан в таблетках, он тогда только появился.

Начал принимать и почувствовал через какое-то время облегчение наконец. В итоге принимал год курсами, от проблем избавился. Сейчас 35 лет, иногда суставы ноют, думаю стоит начать принимать опять,хуже точно не будет..

№| 27.12.15 00:54 | Денимс

гель разогревающий туба 75мл

  • АВТОЗАВОДСКАЯ Автозаводская ул., д. 8
  • АЭРОПОРТ Черняховского ул., д. 4
  • БАБУШКИНСКАЯ Полярная ул., д. 6, корп.1
  • БАБУШКИНСКАЯ-2 Ярославское шоссе, 69
  • БИБИРЕВО ул. Коненкова, д. 5А
  • БРАТИСЛАВСКАЯ Братиславская ул., д. 6
  • БУЛЬВАР РОКОССОВСКОГО ул. Бойцовая, д.17, к.1
  • ВЫХИНО Молдагуловой ул, д. 12 А
  • ВОЛЖСКАЯ Краснодонская ул., д.1, корп.1
  • КРАСНОСЕЛЬСКАЯ Русаковская ул., д. 4, стр. 4
  • КУРКИНО ул. Воротынская, д.18
  • ЛЮБЕРЦЫ ул. Почтовое Отделение 3, дом 53 а
  • МАРКСИСТСКАЯ Таганская ул., д. 31/22, стр. 1
  • МАРЬИНО Батайский пр-д, д. 63
  • МИКРОРАЙОН СХОДНЯ ул Кирова д. 3, стр.3
  • МЫТИЩИ ул. Селезнева, д. 33
  • НАГОРНАЯ Нагорный бульвар д. 7
  • НОВОКОСИНО ул. Салтыковская, 45
  • НОВОСЛОБОДСКАЯ ул. Новослободская, д. 11
  • ОДИНЦОВО м-н Новая Трехгорка, ул. Кутузовская, д. 9
  • ОРЕХОВО Домодедовская ул., д. 1, корп. 1
  • ПЕРОВО 3-я Владимирская ул., д. 27
  • ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯ 1 Дмитровское шоссе, д.98
  • ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯ 2 Коровинское шоссе, д. 19
  • ПЛОЩАДЬ ИЛЬИЧА Волочаевская улица, д.12 А, стр.1а
  • ПРАЖСКАЯ ул. Кировоградская, вл. 22-Г
  • ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ ул.Просторная д.9
  • РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ Ленинградское шоссе, д. 112, корп. 3
  • РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ Рязанский проспект, д. 75, стр. 1
  • РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ 2 ул. Михайлова, д. 4
  • ТЕКСТИЛЬЩИКИ Волгоградский пр., д. 63
  • ТУЛЬСКАЯ Большая Тульская ул., д.2
  • УНИВЕРСИТЕТ Ленинский проспект, д. 74
  • ХИМКИ пр-т Мельникова, д. 2-Б
  • ХИМКИ 2 Юбилейный пр-т 5, пом. 4
  • ХИМКИ 3 ул. Родионова д. 5
  • АВИАМОТОРНАЯ 2-я Кабельная ул., д. 2, стр. 25
  • АВИАМОТОРНАЯ-2 2-я Кабельная ул., д. 2, стр.37

Способ применения и дозировка

Таблетки принимают внутрь во время еды. Рекомендуемая доза – одна таблетка (0,5 г) 2-3 раза в день. Продолжительность терапии – 25-30 дней.

Капсулы Диклозан Форте принимают также во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Доза препарата – 1 таблетка 2-3 раза в сутки. Капсулы принимают курсами по 3-6 недель, перерыв – 2-4 недели.

Крем и гель Диклозан, по инструкции, наносят тонким слоем на обрабатываемый участок 2-3 раза в сутки. Движения рук при этом должны напоминать легкий массаж.

Таблетки и капсулы принимают внутрь, во время еды, запивая водой в небольшом количестве.

Гель и крем наносят на неповрежденные участки предварительно очищенной и сухой кожи.

Рекомендуемый режим дозирования:

  • Таблетки: по 1 шт. 2-3 раза в сутки. Длительность 1 курса – 4-8 недель; продолжительность терапии, в зависимости от длительности и тяжести заболевания, варьируется от 1 до 5 курсов (перерывы между курсами – 2-4 недели); с целью профилактики таблетки рекомендуется применять курсами по 4 недели, с перерывами 6–8 недель;
  • Капсулы: по 1 шт. 1 раз в день, длительность применения не менее 2 месяцев;
  • Гель: наносится на кожу мягкими движениями, тонким слоем, место нанесения массируется до полного впитывания геля; применяется 2-3 раза в сутки на протяжении 3-5 дней, перерыв 2-3 дня, курс лечения – 1 месяц; после перерыва рекомендуется повторение курса;
  • Крем: наносится мягкими движениями, место нанесения массируется до полного впитывания крема; применяется 2-3 раза в сутки, курс лечения – 1 месяц; после перерыва, с целью повышения эффективности, рекомендуется повторный курс.

Особые указания и меры предосторожности

Препарат не рекомендуется назначать детям младше 12 лет, а также женщинам в период беременности и кормления грудью ввиду отсутствия статистически значимых данных о применении Диклозана у данной группы пациентов.

Перед применением Диклозана Форте рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

При попадании геля или крема в глаза их следует промыть проточной водой и обратиться к врачу.

Запрещено нанесение геля и крема на обширные поверхности кожи.

После втирания геля или крема руки необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом.

В виду отсутствия данных о безопасности и эффективности применения БАДа Диклозан при терапии беременных женщин, не стоит его использовать девушкам в положении.

Так же неизвестно проникают ли активные компоненты в грудное молоко и оказывают ли негативное действие на младенца, поэтому на время естественного вскармливания желательно отказаться от приема средства.

Недопустимо использовать капсулы, таблетки, а также мазь и гель пациентам младше 14 лет, так как неизвестно как это отразится на детском организме.

У пожилых пациентов, а также у лиц, страдающих нарушениями функциями печени и почек, корректировка схемы лечения не требуется.

Хотя БАД независимо от формы выпуска разрешен к безрецептурному отпуску самолечение им не допустимо.

После использования крема или геля тубу нужно плотно закрыть и тщательно вымыть руки во избежание попадания активных компонентов в глаза и на слизистые оболочки. Если все-таки это произошло глаза необходимо промыть большим количеством воды.

Средство не оказывает седативного действия, поэтому не влияет на способность управлять автомашиной.

Гель нельзя наносить при повышенной температуре тела, иначе возможно еще большее ее увеличение и ухудшение самочувствия больного.

Диклозан форте капсулы инструкция цена отзывы

Мария, 33 года «Доктор назначил маме капсулы Диклозан Форте, у нее проблемы с суставами. Состояние улучшилось, главное — уменьшились боли, сон восстановился, стала больше двигаться. Лечение еще продолжает.»

Александр, 29 лет «Неудачно приземлился на руку, катаясь с женой на роликах. Рука распухла, так как повредил сустав. Гель Диклозан Форте буквально спас меня. Применял согласно инструкции, отечность на руке спала достаточно быстро.»

Милана, 32 года «У меня хрустели суставы, не болели, но все равно неприятно. Решила применить Диклозан Форте крем, мазала строго по инструкции. Хруст исчез. Сейчас сделала перерыв, после чего повторю курс лечения, чтобы закрепить эффект.»

Отзывы

Отзывы о средстве разнообразны

Отзывы о Диклозан, как впрочем, и о любом другом препарате разнообразные. На форумах можно встретить как положительные мнения, так и отрицательные, преисполненные сомнения насчет действенности средства.

Приведем несколько отзывов реальных людей о данном фармсредстве.

Ирина:«Когда я травмировала колено, то искала дополнительные способы лечения. Изучив многочисленные отзывы о креме Диклозан Форте, решила попробовать этот препарат.

Я не только мазала колено кремом, но и пропила таблетки. После такого курса я перестала хромать, ощущать боль и дискомфорт, которые меня мучили долгое время».

Дмитрий: «Пользовался кремом, когда сильно потянул мышцы плеча. Эффект от применения нулевой. Более того, у меня появилось сильное раздражение на коже».

Людмила:«Этот гель у меня поселился в домашней аптечке. Очень выручает, когда суставы начинают ныть и ломить из-за перемены погоды».

Лекарственное взаимодействие

Клинические испытания о взаимодействии препарата с прочими медикаментозными средствами не проводились, поэтому подобная информация отсутствует.

Единственное, на что обращает внимание производитель — отказ от одновременного применения крема или геля Диклозан с другими наружными средствами на том же участке кожного покрова.

Если есть такая необходимость, то следует выждать несколько часов между применением разных средств местного воздействия.

Информация о взаимодействии Диклозана Форте с другими лекарственными средствами отсутствует.

Любую лекарственную форму Диклозана разрешено включать в схему терапии патологий суставов одновременно с другими препаратами.

Запрещено параллельно наносить на больной сустав разные лекарственные средства.