Елена Березовская, 1000 вопросов и ответов по гинекологии – читать онлайн – Альдебаран

Содержание:

1. Месячные начались раньше/позже срока

Доктор первым делом спросит, когда были последние месячные. Говоря дату, обязательно скажи о каких-либо отклонениях в цикле, если таковые имели место. Отсутствие месячных может быть причиной стресса, недостатка веса, избыточного веса, это может быть связано и с разными гормональными расстройствами.

Это самый важный знак, если в цикле женщины что-то пошло не так, поэтому обрати на это внимание. Что и говорить, не каждый доктор относится к пациентам внимательно, поэтому не жди дополнительных вопросов, говори обо всем сама.

Месячные длятся 7-10 дней и выделения очень обильные? Не списывай это на индивидуальную особенность организма и обязательно скажи доктору об этом. Норма менструальных выделений – 3-4 дня. Дело в том, что начальная стадия фибромиомы (доброкачественного новообразования матки) может протекать только с обильными кровянистыми выделениями, фиброзных узлов пока еще не видно и при осмотре врач их может не заметить.

Пусть тебя не вводит в заблуждение название “доброкачественная”. Фибромиома опасна тем, что узел может перекрутиться, и возникнет неприятная, угрожающая жизни ситуация. Поэтому, если ты заметила, что менструация стала затягиваться и выделения более обильные, немедленно говори об этом своему доктору.

Беседа с гинекологом – это возможность обсудить те женские вопросы, которые нельзя обсуждать за обеденным столом или в офисе. С подружкой можно, но безрезультатно. Поэтому делай выводы и береги себя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Метронидазол капельница в гинекологии — parazit24

3. Зуд во влагалище

Если ты страдаешь от зуда длительный период, то спустя время он может стать настолько привычным, что ты перестаешь обращать на него внимание и забываешь сказать об этом доктору. Или не считаешь нужным – ну, мало ли, аллергия.

Однако этот симптом может свидетельствовать о серьезных проблемах. Это может быть как грибковая инфекция, так и вирусная, не исключены также эндокринологические проблемы. Допустим, дрожжевой дисбаланс в организме можно восстановить с помощью диеты или медикаментозным способом. Но гарднереллез, который тоже вызывает зуд, требует совсем другой тактики лечения.

У врача
shutr.bz

4. Боли в молочных железах

Иногда гинеколог может задать вопрос, не беспокоят ли тебя боли в груди, но часто – особенно в поликлиничных женских консультациях – об этом в потоке пациентов забывают спросить. Ведь есть профильный специалист – маммолог, который занимается данной проблемой.

И женщины из скромности молчат. А зря. Ведь молочные железы – одна из самых важных частей твоего организма. Поэтому не стесняйся расспрашивать доктора о болях, причинах и последствиях. Никогда не игнорируй такие симптомы, возможно, этим ты спасешь себе жизнь.

5. Набор веса

Часто причиной патологического набора веса может стать разлад по-женски. Если ты измучилась на диетах, которые не приносят результата, возможно, у тебя есть проблемы с яичниками. Гормональный сбой в женской сфере затрагивает все системы организма, поэтому обговори с доктором твою проблему – возможно, тебе назначат дополнительное обследование – УЗИ и анализ крови на гормон пролактин, которые помогут найти причину лишнего веса.

6. Сниженное либидо

Если ты думаешь, что такие вопросы уместны только на женских форумах или в лучшем случае у сексопатолога, то ты ошибаешься. Как раз именно с гинекологом и стоит в первую очередь поговорить на эту тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Воспалительные заболевания женских органов, женские воспалительные заболевания: специфические и неспецифические. Воспалительные заболевания женских половых органов: классификация, симптомы и лечение

Нежелание секса чаще всего вызывается синдромом хронической усталости, но есть и физиологические недомогания, при которых ты говоришь мужу “нет”. Поэтому, если таковая проблема имеется в твоей семье, обсуди ее в кабинете своего доктора, возможно, он назначит тебе анализ крови на лютеинизирующий гормон, который вкупе с другими признаками поможет определить, нет ли у твоей фригидности физиологической, а не психологической причины.

9. Подбор контрацептивов

Мы все стали очень грамотными сами-себе-докторами с приходом в нашу жизнь Интернета. Но приобрели опасный синдром – употреблять ненужные медикаменты только потому, что у какой-то форумчанки на женском форуме оно прекрасно сработало.

Никогда не назначай контрацептивы себе самостоятельно – кроме презерватива, разумеется, – даже если речь идет не о таблетках, а о вагинальных свечах или губках. Если тебе важно твое женское здоровье, лучше проконсультируйся лишний раз с врачом, выслушай его мнение, а потом принимай решение.

Девушка у врача
shutr.bz

Вопросы врачам

Консультация гинеколога – необходимый аспект в жизни каждой девушки. Медицинский специалист данной категории помогает в разрешении отдельных вопросов, касательно половой жизни, репродуктивной способности, методов контрацепции и т. д.

Не все ответы требуют личного присутствия, поэтому в последнее время набирает онлайн консультация врача гинеколога. Она позволяет каждой представительнице прекрасного пола получить информацию о своем здоровье или уточнить круг необходимых видов обследований.

Вам не нужно никуда идти.

Елена Березовская, 1000 вопросов и ответов по гинекологии – читать онлайн – Альдебаран

Консультация дается бесплатно и без регистрации.

Гарантируется полная анонимность.

Ниже приведены наиболее частые вопросы пользователей, которые поступают через раздел бесплатной онлайн-консультации. Ответы на них дают специалисты разных отраслей знаний (акушеры-гинекологи, детские гинекологи, репродуктологи, терапевты, гинекологи-эндокринологи и др.).

Вопросы врачам

Вы можете получить консультацию гинеколога онлайн бесплатно на нашем сайте, а позже, при необходимости, записаться на прием к гинекологу в медицинском центре «ANT ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пальмовая пыльца. ***? Пальмовая пыльца

Чтобы обратиться к нашим врачам, достаточно задать свой вопрос в комментариях после статьи. Консультация проходит без отправки СМС. Вопросы принимаются круглосуточно.

Елена Березовская, 1000 вопросов и ответов по гинекологии – читать онлайн – Альдебаран

Если ситуация требует личное присутствие, следует обратиться в медицинский центр «ANT », чтобы провести бесплатное обследование.

Елена Петровна Березовская — врач-исследователь, акушер-гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life). . Имеет более 200 сертификатов в гинекологической онкологии, женской сексологии, репродуктивной медицине, доказательной медицине, альтернативной медицине, нутрициологии.

В список обязательных вопросов доктора входит также и вопрос, живешь ли ты половой жизнью. И многие женщины, у которых нет полового партнера, почему-то смущаются и говорят неправду. Доктор обязательно должен знать о том, есть ли у тебя половая жизнь, это существенно облегчит постановку диагноза. Особенно если ты беременна и есть проблемы с тонусом матки.

Елена Петровна Березовская — врач-исследователь, акушер-гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life). . Имеет более 200 сертификатов в гинекологической онкологии, женской сексологии, репродуктивной медицине, доказательной медицине, альтернативной медицине, нутрициологии.

Тоже, казалось бы, “негинекологический” вопрос. Слишком интимный.

Но боль во время секса – это самое первое и основное, что должно тебя немедленно заставить записаться на прием в женскую консультацию! Это может быть как симптомом воспаления яичников, так и более грозного недуга – рака шейки матки.

Как записаться на бесплатное обследование

Онлайн-консультация гинеколога может помочь сориентироваться в необходимых исследованиях, но не может заменить полноценный осмотр у врача и анализы. На нашем сайте вы можете записаться на комплексное медицинское обследование совершенно бесплатно.

Елена Березовская, 1000 вопросов и ответов по гинекологии – читать онлайн – Альдебаран

Опция действует для женщин от 30 до 68 лет, проживающих в г. Москва.