Стандарты медицинской помощи при диагнозе D27 (МКБ-10)

Диагнозы в гинекологии

3) У вас нашли вирус ВПЧ (вирус папилломы человека) и утверждают, что нужно срочно его лечить, так как он приводит к раку шейки матки

Лечить вирус папилломы человека не нужно, потому что в современном мире нет ни одного препарата, который эффективно воздействует на этот вирус. Избавиться от него невозможно. Иммунная система человека в состоянии подавить размножение вируса, но, чтобы не утверждали ушлые «специалисты», препаратов, способных избавить человека от этого вируса, на сегодняшний день не существует.

Часто женщинам назначают агрессивное лечение, делают биопсию, но никто пациентке не объясняет, что происходит на самом деле, и каков прогноз болезни. Самое главное, что доктор не придерживается чёткого алгоритма действий, который в мире существует уже давно.

6) У вас нашли грибы Candida и сказали, что это молочница

В норме в женских половых путях живут грибы, поэтому если у вас их нашли, при этом клинические проявления болезни отсутствуют, то для лечения нет никаких показаний.

Главные симптомы молочницы – это умеренные или обильные творожистые выделения, зуд, краснота, отек, высыпания на коже и на половых органах, жжение, усиливающееся после принятия душа, после близости и во время сна.

7) Доктор говорит о том, что необходимо удалять маленькие эндометриоидные кисты яичников

Не всякая киста требует обязательного хирургического вмешательства. При наличии кист до 2 см допустимо вести наблюдение в динамике. Беременность при их наличии также допустима и протекает вполне безопасно.

Неправильные диагнозы

1) Вас отправляют сдать много разных анализов для подбора подходящего метода контрацепции

Если женщина обладает в целом хорошим здоровьем, то для того, чтобы подобрать ей препарат для защиты от нежелательной беременности достаточно УЗИ, осмотра врача и исключения противопоказаний.

Анализы на гормоны у здоровой женщины абсолютно никак не укажут на предпочтительность того или иного препарата.

trusted-source

Если отсутствуют противопоказания, то просто уточняется какой именно вид контрацепции в данном случае подходит больше всего, будь то таблетки, пластырь, спираль или кольцо.

8) Врач вам выписывает одновременно больше 10 препаратов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Противогрибковые препараты в гинекологии

Помните, что для лечения гинекологических проблем вам не нужны витамины, иммуномодуляторы, БАДы, средства для восстановления флоры влагалища и кишечника, интерфероны, гепатопротекторы.

В медицинской среде есть такое понятие, как «полипрагмазия», которая подразумевает одновременное назначение пациенту неоправданно большого количества лекарств и различных процедур.

Ни для кого не секрет, что в нашем организме все лекарственные препараты взаимодействуют между собой. Сегодня можно предсказать как поведут себя 2-3 присутствующие в организме лекарственные вещества. Если их больше, то никто вам не сможет сказать, чем это грозит.

Вылущение кисты яичника

После выведения яичника с опухолью в рану марлевыми салфетками отгораживают его от брюшной полости. Затем по краю здоровой ткани яичника скальпелем делают разрез (полулунный или циркулярный) таким образом, чтобы не ранить капсулу опухоли.

Края разреза берут на зажимы. Острым и тупым путем вылущивают опухоль. Швы накладывают так же, как при резекции яичника, или сначала накладывают погружные, а вторым рядом швов формируют яичник. Очень важно оставить неизмененную ткань яичника, даже если имеется только небольшой участок коркового слоя у ворот яичника.

Резекция яичника

После выведения яичника в рану он удерживается или рукой оператора, или марлевой полоской вокруг ворот яичника. Клиновидно иссекают ткань яичника почти до его ворот. Удаляют 2/3 объема яичника. Целость его восстанавливают путем наложения швов рассасывающимся шовным материалом круглой крутой иглой.

Первый вкол производят с захватом дна раны, второй поверхностно; при завязывании шва края яичника хорошо сопоставляют. Завязывать нити надо после наложения всех швов. Возможно зашивание яичника непрерывным скорняжным швом. Для формирования яичника допустимо использовать биологический клей.

Техника операции при опухоли или разрыве яичника: яичник необходимо приподнять, обернуть ножку широкой марлевой петлей. Намечается линия разреза чуть выше уровня образования или места разрыва. По касательной патологически измененную ткань удаляют с помощью скальпеля. Рана яичника ушивается непрерывным или узловым кетгутовым швом на тонкой круглой игле.

Техника операции клиновидной резекции яичников при синдроме склерокистозных .яичников: ножка яичника охватывается марлевой петлей. Из ткани яичника на стороне, обращенной в брюшную полость, иссекается участок клиновидной формы, расположенный между полюсами яичника, чтобы после его удаления яичник приобрел примерно нормальные размеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пиона уклоняющегося настойка - Долгая жизнь

Техника операции при межсвязочном расположении опухоли (enucleatio cystis intralegamentaris): после вскрытия брюшной полости и тщательной ориентировки в анатомотопографических соотношениях рассекается передний листок мезосальпинкса (широкой связки) между трубой и круглой связкой матки.

Разрез производится по передней поверхности опухоли во избежание травмы мочеточника. После разреза сомкнутыми ножницами отслаивают брюшину от капсулы опухоли. Киста осторожно вылущивается из межсвязочного пространства, при этом следует все время держаться как можно ближе к капсуле опухоли.

Техника удаления опухоли яичника на ножке (ovarioectomia): после лапаротомии опухоль выводится рукой или тупфером на корнцанге, подведенным под нижний полюс. На ножку опухоли накладывают два зажима — один у ребра матки на собственную связку яичника, другой — на подвешивающую связку и мезовариум.

Над зажимами ножка пересекается и лигируется кетгутом. Перитонизация в случае удаления придатков матки производится круглой маточной связкой и задним листком широкой связки. Возможно наложение кисетного шва, проведенного через круглую связку, угол матки и задний листок брюшины широкой связки.

Стандарты медицинской помощи при диагнозе D27 (МКБ-10)

Техника операции при перекруте ножки опухоли яичника: раскручивание ножки до ее лигирования опасно, так как существует риск разрыва сосудов, опасность кровотечения и тромбоэмболии. Поэтому, не раскручивая ножку, накладывают зажим на всю ее толщу выше места перекрута. Опухоль отсекается. Культя ушивается кетгутовым швом. Перитонизация производится обычно.

Способ применения и дозы

Можно записаться на прием в поликлинике не только через Интернет. Вы можете лично прийти в медицинское заведение и получить талончик. Правда, это будет сопровождаться стоянием в бесконечных очередях, также, возможно, придется ругаться с хамящими пациентами.

Также можно записаться к доктору по телефону, однако это не слишком надежный метод, к тому же его возможно осуществить не в каждой поликлинике. Позвоните в регистратуру, сообщите специальность нужного доктора и данные страхового медицинского полиса.

Вам назовут дату, на которую есть свободные талоны. Назначьте конкретное время приема. Этот способ записи редко используется, так как зачастую дозвониться в регистратуру медицинского учреждения достаточно проблематично.

Иногда вас может записать на прием сам врач. Обычно так происходит, если вы наблюдаетесь у него. Однако это точно нельзя считать способом записи, который доступен каждому пациенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Мини аборт где сделать, цена доступная в клинике современных технологий

[19], [20], [21]

Стерилизация (sterilisatio chirurgica)

Техника операции по Мадленеру: труба с небольшим участком мезосальпинкса при помощи зажима вытягивается в форму петли, и основание петли раздавливается зажимом. В месте пережатия накладывается шелковая лигатура. Для большей надежности петля иссекается.

Техника операции по Гентеру: средняя часть трубы подтягивается кверху двумя мягкими зажимами, наложенными на расстоянии 2-3 см. Брюшина натягивается между зажимами и рассекается продольно над трубой, которую с помощью пинцета или скальпеля выделяют на протяжении разреза брюшины.

Стандарты медицинской помощи при диагнозе D27 (МКБ-10)

Освободившийся участок в периферических концах перевязывается шелковыми лигатурами и удаляется. Оба конца пересеченной трубы погружаются в мезосальпинкс, рана которого закрывается непрерывным кетгутовым швом.

Во время чревосечения может быть выполнена простая перевязка труб, раздавливание труб с перевязкой, рассечение трубы между двумя лигатурами, сегментарная резекция трубы с обработкой оставшихся концов, наложение колец на маточные трубы.

Резекция яичников (удаление части яичника, resectio ovarii)

Удаление придатков матки

После выведения опухоли в рану накладывают зажимы на воронко-тазовую связку. Перед наложением зажимов маточная труба и яичник приподнимаются так, чтобы связка была натянута и хорошо видна на просвет. Затем по направлению к углу матки захватывают верхний отдел широкой связки вместе с маточной трубой и собственной связкой яичника.

При перекруте ножки опухоли яичника зажим накладывают ниже места перекрута. Раскручивать ножку опухоли не рекомендуется, так как тромбы, которые, как правило, имеются в просвете перекрученных сосудов, могут попасть в кровяное русло.

Техника: после вскрытия брюшной полости в малый таз вводят руку, отыскивают измененную трубу, которую выводят в рану. Трубу приподнимают, натягивая ее брыжейку, на которую накладывают зажим от ампулярного конца к углу матки (зажимы должны ложиться параллельно ходу трубы), второй зажим накладывается навстречу первому.

Труба отсекается над зажимами и прошивается кетгутом. Перитонизация производится за счет круглой маточной связки, которую несколькими кетгутовыми швами подшивают к задней поверхности матки, покрывая культю трубы.