Отзывы о клинике Московский областной НИИ акушерства и гинекологии на улице Покровка — Медицинские центры

Добавить отзыв

Людмила, 21.06.2009 14:22

Время пребывания март 2009
Стоимость
Оценка 2

Впечатления, мягко говоря, на х.., только не хорошие. 12 дней в паталогии – каторга, ни условий ни медперсонала (есть конечно, но единицы. Аналогично и в послеродовой). Положили чтобы перестраховаться от преждевременных родов (и надышаться в доваль месной духотой, свежий воздух видели только в окно, родных кстати тоже, жуть!!!) . В итоге лечащий врач за десять дней забежала 2 раза на 3 мин., и 1 раз с общим обходом (со студентами ). Были проблемы, просила сделать кесарево, т.к. предполагала что будет лучше всем, и в первую очередь малышу. Леч.врач дабро не дала, отмазка: «второго родишь без проблем». В итоге 12 часовые роды чуть не закончились незапланированным кесаревым, разрешились с помощью вакуума, что тоже не фонтан. У малыша скакало сердцебиение с 60 до 170, гипоксия во время родов. У меня запись в карте полосная операция. В итоге второй раз рожать самостоятельно не разрешат, у малыша проблемы из-за перенесенной гипоксии, а кроме того наградили на последок, чтобы вообще жизнь раем не казалась, стафилококком и кишечной палочкой, почти месяц лечились. «СПАСИБО» МОНИИАГ. И два слова о контрактниках…со мной в палате лежала девушка (что условия и отношение ни чуть ни лучше это уже мелочь), заключила контракт, ей нужна была консультация и присутствие на родах эндокринолога. В итоге она эндокринолога не увидела в принципе, а выписывали ее одну, т.к. девочек (двойняшки) увезли на обследование в др. больницу (в МОНИИАГе не делают). Она тоже «в востоге»

Единственное кому я реально благодарна – это сотрудникам родблока. Там работают профессионалы от бога, да и еще относятся ко всему с душой, как будто родблок не в МОНИИАГе, а в элитном роддоме. В особенности хочу сказать большое СПАСИБО Андрею Павловичу и Тамаре Васильевне, это действительно профессионалы с Большой буквы. Если бы все сотрудники МОНИИАГа

Елена, 29.05.2009 20:50

Время пребывания июль 2007
Стоимость
Оценка 1

Хочу рассказать свою ужасную историю! Поехала я в надежде родить в МОНИАГ, но перед тем, как туда попасть необходимо пройти обследование, патологий не было, кроме угрозы прерывания беременности (матка была в тонусе) и ещё ребёнок был в тазовом предлежании, надо было кесарево делать.

На УЗИ в МОНИАГе сказали, что ребёнок родится с пороком сердца и надо будет срочно делать операцию и естественно инвалидность на всю жизнь. Как вы думаете состояние беременной??? Всё это необходимо было подтвердить или опровергнуть в Бакулева, естественно все эти УЗИ не за спасибо!

Слава Богу, что всё это оказалось ошибкой, но трясло меня неделю, т.к. УЗИ в Бакулева делают по записи и пришлось ждать. Это кошмар! МОНИАГ отстой, все его так хвалят, а врачи все хамы, да и техника первобытная, что толком УЗИ не могут сделать или просто денег на мне захотели срубить таким жестоким способом!

Громова Марина, 18.03.2009 14:38

Время пребывания ноябрь 2008
Стоимость
Оценка 10

Родила в МОНИИАГ свою девочку 20 ноября 2008 года. ОЧЕНЬ благодарна Тумановой Валентине Алексеевне за то, что она есть и что разрешила мне рожать у нее (я москвичка). Роды были типа плановыми, но лёгкие схваточки начались ночью и в 6 утра, прокалывая пузырь, мне сказали, что открытие уже 4 пальца ))) Потом прошло всё быстро, родила за 2,5 часа.

Выражаю ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Кунаковской Ларисе Борисовне (акушерка). благодаря ей, не порвалась и резать меня не стали. И Левиной Свете (она меня расцеживала). если бы не она, мастит был бы мне обеспечен.

Рожать второго пойду только к ним!Да, бытовые условия не очень хорошие, но я, например, хотела туда попасть ТОЛЬКО зная о квалификации врачей. Я прекрасно знала, что условий как-таковых там нет. Спокойно могла бы рожать в любой платной клинике.

Отзывы о клинике Московский областной НИИ акушерства и гинекологии на улице Покровка - Медицинские центры

Евгения, 26.01.2009 06:39

Время пребывания январь 2009
Стоимость $ 500
Оценка 3

Рожала в МОНИИАГе 2 года назад второго ребенка. Первого — в другом роддоме, самом обычном в г.Королеве, поэтому есть что и с чем сравнивать. Так вот, всеми обруганный роддом г.Королева — просто прелесть, чем хваленый МОНИИАГ.

Условия пребывания — ОТСТОЙ, возможности поддержания личной гигиены практически отсутствуют: 1 душ на отделение, в которым по колено воды, находится он рядом со сквознячным лестничным пролетом. Питает — обычное, больничное, персонал — как повезет, в массе своей вечно спешащие, издерганные врачи и акушерки, детские сестры, которые все больше норовят вас «построить», чем отнестить внимательно и сочувственно.Короче, пожалела, что оказалась там.

Олеся, 12.01.2009 07:34

Время пребывания март 2008
Стоимость
Оценка 9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Артрозилен (гель, уколы, спрей): инструкция по применению, аналоги и отзывы

Условия, да, отстой.Но то как к тебе относится персонал, зная, что ты БЕСПЛАТНИК… Это я скажу вам многого стоит. Даже в рожах акушерка подходила, держала за руку, гладила по голове и говроила столько поддерживающих добрых слов…

Все врачи — мегапрофессилоналы. Родила дочку, первый ребенок. Без страха, без опасений. На роды шла как на парад. Честное слово! Неделю полежала, понаблюдалась (ПС ДМЖП), потом плановые роды, — в 8:900 прокол пузыря, в 15:45 родила.

Все прошло как нельзя гладко. Спасибо Тамаре Васильевне Ребровой и родбригаде. Медсестры отличные, за исключением Светочки (баба-мужик), — она реально отвратная. Пришлось даже на день раньше под расписку сбежать, на праздники мартовские она (тредоголик хрнов) взялась дежурить — т.е. весь мой послеродовой период. Отдельная благодарность анестезиологам:)))

Олеся, 29.12.2008 22:02

Время пребывания декабрь 2008
Стоимость
Оценка 10

Я очень благодарна врачам и всему медперсоналу за благополучное рождение моей доченьки. Мне в консультации сказали, что будут делать кесарево и я настраивалась на такой поворот событий. Но потом выяснилось, что у меня алергия на какие-то антибиотики (а к этому куча всяких болячек) и за меня никто не брался.

Меня привезли когда почти сошли воды, а схватки только начались. В общем кроме этого роддома никто не брал. Не хотели смертников. В итоги я родила сама, здоровенькую доченьку. ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА НАШЕ СПАСЕНИЕ.

Я читала отзывы — условия так себе, но когда ты идёш рожать самое главное это здоровье твоего ребёнка и твоё, а о наличии вип-туалета думаеш в последню очередь. Все кому посчастливится попасть в этот роддом могут быть уверены, что всё пройдёт хорошо. С благодарностью, Олеся.

krasivaJa, 14.11.2008 21:13

Время пребывания ноябрь 2007
Стоимость
Оценка 5

рожала 20 ноября 2007 г. во 2 акушерском отделении.врач-Николькая Ирина Георгиевна (она же и беременность вела.Мне повезло), акушерка Галина Николаевна. РОдила без проблем, все понравилось: отношение медсестер, нянечек, педиатров.

Детские медсестры-так себе.Нормальная только 1 смена из 3.Не могли даже толком объяснить и показать, как грудью ребенка кормить.Условия тоже оставляют желать лучшего.пойду за вторым только в платную палату

оксана, 08.11.2008 00:22

Время пребывания май 2008
Стоимость
Оценка 1

МОНИИАГ — АДСКИЙ РОДДОМ!!!! ]:-)

СРАЗУ ИТОГ:
— экстренное кесарево на 37 неделе (шов кстати ужасный и не аккуратный)
— ребенок с золотистым стафилококом, синегнойной палочкой и еще какой то дрянью -до сих пор лечимся.
— я с тем же стафилококом только не золотистым а кожным, с сорванным сердцем (теперь я знакома с кардиологом), «случайно» задетой при операции мышцей в бедре(нога потеряла чувствительность и восстановлению не подлежит), глубокой послеродовой депрессией (не знала что это серьезно) и есть даже мысль к психиатру сходить (потому как психика серьезно пострадала, как будто при групповом прилюдном износиловании) я реально думала что при выписке из монииага я сразу поеду в кащенко. я вышла оттуда психом,обезумевшей раненой самкой. будто душу вынули и растоптали.

КТО ХОЧЕТ ПОДРОБНОСТИ: вот моя история с истерикой…

УЖЕ ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ А Я ДО СИХ ПОР ВЗДРАГИВАЮ ОТ ВОСПОМИНАНИЙ О НЕМ. если нет особых проблем с беременностью туда лучше не попадать. конечно если у вас что назвается последняя надежда, то возможно стоит пройти и вытерпеть все те унижения и все таки родить ребенка.
я рожала в конце мая 2008. бесплатно (условно бесплатно конечно). всю беременность выбирала роддома (я в состоянии оплатить и самый дорогой контракт) и вот по знакомству (в гробу я такое знакомство и такую договоренность видала!) я попала в этот хваленый роддом.

ПРИЕМНОЕ: меня привезла скорая переводом из другого роддома, где я лежала на сохранении (срок уже 37нед). там роддом на мойку закрылся и я по блату в монииаг поехала. должна была лечь в паталогию еще минимум на неделю на сохранение. мое состояние на момент прибытия- гестоз с высоким давлением (несколько дней под капельницами и не падало) и угроза преждевременных родов всю вторую половину беременности. и вот я с давлением,с болью в животе, уже вся в слезах с 3-мя большими сумками с этажа на этаж 3 часа — туда-сюда.так меня гоняли из кабинета в кабинет «отзывчивые» врачи. и когда я наконец добралась до врача с которым была договоренность она мне говорит: «упс, я про тебя забыла. а может ты домой на выходные поедешь?! а то у меня сейчас места нет». уже тогда я поняла что хочу куда угодно только не сюда, но чувствовала себя не просто плохо,теряла сознание.
в итоге — меня покесарили! в этот же день. полагаю потому что не было места в паталогии? а может так набегалась, что что-нибудь стало с ребенком происходить. ТАМ НИКТО НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ГОВОРИТ, НА ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ. ты для них тварь бессловесная и бесправная. с тобой и с твоим телом обходятся как неодушевленным предметом. и кстати ни разу не слышала чтоб кого-нибудь солнышком или зайкой назвали — там всех по номерам зовут или по фамилиям. меня в таком состоянии заставили трижды душ принять. а душ там супер — окно настеж, напротив дом в лесах и по нему мужики рабочие скачут и ты голая беременная в раскорячку моешься — они любуются. такая же фигня и с осмотром на кресле — окна выходят на те же ремонтные лесаи кресло стоит так что мужикам есть на что посмотреть. ну понимаю- было почти лето.сейчас наверное окна закрыты. в общем погоняли туда сюда,врач посмотрела и рявкнула » в палату ждать» Мои вопросы (что со мной? как ребенок? что будет дальше?) остались висеть в воздухе.я стала ждать и вещи раскладывать (хоть бы помог кто сумки дотащить) а через какое то время эта врач прибежала и стала на меня орать что я уже давно должна быть в операционной (???) я обалдела — зачем? (могли бы и предупредить, я ж не телепат) сумки бросила и бегом туда. там сделали спиналку (девушка анестезиолог была по сравнению с остальными очень вежлива) а бригады то и нет… зачем торопили не понятно,анестезиолог занервничала — типа она уже наркоз ввела и он же скоро отпускать начнет — где врачи? кстати девочкам которые мне ставили катетер руки бы оторвать. и так было плохо так они еще больнее наровили сделать пока их анестезиолог не прогнала. как прошла сама операция с проф.точки зрения я оценить не могу. наверное все сделали правильно — ребенку уже 5 месяцев. а погрешности вроде шва уродского, нерва на ноге перерезанного — это фигня-война… зато про себя любимую я наслушалась много неприятных вещей,обласкали меня под наркозом и жирной коровой и тостой бабой. что сказать? у врача было плохое настроение?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сосновые шишки в народной медецине

ПОСЛЕРОДОВОЕ: по идее после кесарева всех везут в отделение интенсивной терапии )или в реанимацию) но там не оказалось места. меня привезли в послеродовую палату где лежало 6 девочек (за 6 суток в монииаге я поменяла 4 палаты — так и не поняла зачем меня с вещами все переводили и переводили). условно моя койка стала считаться койкой отделения интенсивной терапии. интересное наблюдение- никто из персонала послеродового отделение ко мне ни разу не подошел — принципиально. даже уборщица не мыла около моей кровати. мне говорили — ты из другого отделения. ну не абсурд? поэтому свои вещи я получила только на 3-й день — их принесла нянечка «моего» отделения и почему то только когда получила 500р. а так в буквальном смысле воды подать было некому. да и самой воды не было (она в моих вещах осталась). поэтому когда мне стало плохо ночью (а тревожных кнопок там просто нигде нет) мне пришлось звонить по мобильному знакомой которая меня туда пристроила чтоб она позвонила кому нибудь из монииага и ко мне пришла бы хоть медсестра. поэтому когда у меня случилась алергия с отеком квинке на лекарство которое мне давали — медсестра зашла и увидев что я задыхаюсь сказала -у вас тут душно,не проветриваете. если бы я не выползла в коридор и меня не увидела бы проходящая мимо врач — я бы сейчас не писала этот отзыв. и самое ужасно — поэтому ко мне не приносили ребенка, как я ни умоляла хотя бы что нибудь о нем узнать — трое суток полного молчание и полной неизвестности. я и видела своего мальчика только когда его изменя достали — на минуту к глазам поднесли. «спасли» 500р — ночью в тихоря мне его одна детская сестра на 5 минут принесла. я думала свихнусь от того что ничего о нем не могу узнать. эти трое суток были самыми ужасными. тогда наверное сердце и сорвала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Чем лечить дисбактериоз в гинекологии — Твой гинеколог

ДЕТКИ: Лежат отдельно от мам. приносят на кормежку 6 раз на 30 минут. почти всегда дети не голодные(их перед этим смесями кормят- сегодня одной,завтра другой, что в наличии есть, так что не удивительно что малыши в аллергиями) и вот мамочки с налитыми сиськами мучаются и «кормят» молокоотсосы. особенно на ночном кормлении — малышы в полном отрубе, их чем то снотворным накачивают. про то чтоб кто нибудь рассказал как расцедиться правильно я молчу…. неопытные девки в кровь и синяки сиськи мнут. вот единственный светлый человек там КСЕНИЯ ИВАНОВНА — старушка такая древняя наверное со дня основания роддома там- она мне лично помогла расцедиться (так обстоятельства нас свели). руки у нее золотые. малышей приносят из детского оделения но не ввозят на огромной телеге в коридор отделения мамочек. эта телега стоит на лестнице — все детки на жутком сквозняке ждут пока их очередь не дойдет. ну про то что в монииаге имеет постоянную прописку стафилокок думаю понятно — зданию больше 100 лет.

БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ: я не привереда, мне не нужны телевизоры в палатах и ресторанное питание- но ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛЕ РОДОВ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ! там бытовые условия просто кошмарные. например один работающий унитаз на этаже,который засран (простите) так что рядом встать противно. в душе бежит тонюсенькая струйка холодной воды. палаты есть похожие больше на шкаф чем на комнату и в этом шкафу 4 человека — между койками только бочком можно пройти. но есть и большие палаты на 6 человек.окна не открываются и никогда не мылись наверное. При это весь персонал хором вопит о какой-то сверх стерильность (???) а пол в палате был черным от грязи,которая уже закаменела. родню не пускают (только за деньги младшему персоналу — на лестнице жуткой дадут 2 минуты за 500р постоять),но зато посторонние ходят толпами, условно накинув синий одноразовый (один для всех) халат и даже (!!!!) в святая святых — в детское отделение! туда даже «стерильных» со всеми анализами мамочек не пускают! и эти люди не имеют отношения к медицине.

ПИТАНИЕ: сносное, во всех практически больницах такое. ну вы же сюда и не есть приходите. да и не особо кушать хочется деликатесы всякие после родов — а там все такое простенькое постненькое.

ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЛА: одно слово — безразличие, но есть откровенные хамки. чего стоит ответ одной мед.барышни на вопрос юной мамочки «А как ребенка к груди прикладывать?» — «ДАЖЕ СОБАКИ ЗНАЮТ КАК ДЕТЕНЫШЕЙ КОРМИТЬ!» а еще помню в моей палате девочка лежала лет 22 и у нее это 3-й малыш родился. вопрос лечащего врача: «ЧТО ВАС ЗАСТАВИЛО В ТРЕТИЙ РАЗ РАЗМНОЖИТЬСЯ?»

в общем решать каждой женщине самой — как и с кем она хочет рожать своего малыша. я когда там была слышала хвалебные оды врачам от девочек. типа если бы не здешние врачи то не видать им детей как своимх ушей… наверное так… девочки были с жуткими паталогиями — им вообще беременеть противопоказано было,а они рискнули. говорят что монииаг своими профессионалами славиться. но в такой особенном положении как беременностьи в такой важный и страшный момент как роды хочется еще и человеческого участия от врачей. может это мне так не повезло. но я вышла оттуда в реальными проблемами. многие скажут — зато с ребенком. да! зато с ребенком. СЛАВА БОГУ, что все уже позади и что мой сын сейчас со мной.

Время пребывания январь 2005
Стоимость
Оценка 9