Половой покой в гинекологии что это || Половой покой в гинекологии что это

Болеутоляющие средства

Если во время лапароскопии проводились серьезные вмешательства, то без приема обезболивающих препаратов после нее не обойтись. В основном обезболивающие применяют только в тех случаях, когда были наложены швы, в течение нескольких дней после процедуры пациент может чувствовать некоторый дискомфорт. Обезболивающие не используют в тех случаях, если процедура проводилась в качестве диагностики.

Привести к боли может углекислый газ, но без него никак не обойтись при проведении лапароскопии, когда больному пред введением инструментов брюшную полость заполняют газом — таким образом удается увеличить обзор для врача и удобства использования оборудования.

Боль у пациента, которому проводится лапароскопия, может появиться и от наркоза, и от оборудования, вводимого для подачи анестезии (в случае соприкосновения трубки со слизистой трахеи и других путей).

Что касается питания после проведения лапароскопии, то особых рекомендаций нет. Только в первый день желательно не есть ничего тяжелого, а уже со второго дня пациенту разрешается принимать любимую пищу без ограничений.

Но если врач видит, что пациенту требуется диета, он может порекомендовать ее, однако это индивидуально. Через несколько дней пациента отпускают домой. Если ему были наложены швы, то спустя 10 — 14 дней их снимают.

Половой покой после лечения дисплазии шейки матки

Половой покой в гинекологии что это || Половой покой в гинекологии что это

Дисплазия — это нарушение клеточного и тканевого строения определенной ткани (чаще всего — ткани влагалища либо шейки матки). Основным в лечении дисплазии является механическое или физическое удаление патологической ткани при помощи прижигания током либо лазером.

В результате на шейке матки образуется раневая поверхность. После любой из перечисленных процедур необходим половой покой: исключение генитального и анального полового контакта. Продолжительность полового покоя должна составлять 4 — 10 недель. Это исключит попадание инфекции и сохранит здоровье женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Запись на прием к врачу Волгодонск (записьнаприем.рф) || Гинекология в актау 27 мкр 76 дом телефон

Половой покой после удаления внематочной беременности

После этого женскому организму требуется восстановительный период, в течении которого необходимо отказаться от половой жизни на протяжении месяца и более. В противном случае потребуется повторное хирургическое вмешательство.

К моменту, когда лечащий врач разрешит вам вернуться к половой жизни, необходимо знать, что после удаления внематочной беременности обязательно соблюдать контрацепцию. Также вам не следует торопиться в планировании очередной беременности. Будьте здоровы!

Во время лечения венерических болезней и мужчинам и женщинам нужно соблюдать «половой покой» — т.е. полный отказ от любых половых контактов,включаю мастурбацию,так как это может привести к осложнениям и неэффективному лечению

Откуда взялсяСередина 19 и первая половина 20 века до изобретения антибиотиков и широкого распространения презервативов.Считалось что при остром гонорейном уретрите у мужчин во время семяизвержения гонококки проникают в предстательную железу и яички и вызывают осложнения в виде простатита и эпидидимита.

В действительностиНикаких доказательств того, что «половой покой» приводит к осложнениям и неэффективному лечению нет.Ни в одном их современных медицинских руководств (как в международных,так и в национальных — в том числе и российских) таких рекомендаций нет.

В настоящее время гонококковая инфекция лечится однократным введением антибиотика.Более того при гонорейном уретрите с выраженной симптоматикой трудно провести половой акт из-за воспаления мочеиспускательного канала.

В случае стертого проявления гонококковой инфекции и других инфекций,которые протекают малосимптомно как у мужчин,так и у женщин — хламидийной,трихомониаза,уреа-микоплазме нной инфекции пациенты уже до начала выявления инфекции часто вступают в половые контакты,даже не подозревая о наличии у них заболевания.

Единственной рекомендацией является использование презерватива до установления излеченности заболевани (контрольных исследований) — только по эпидемиологическим показаниям — во избежания реинфицирования и инфицирования полового партнера.

Миф. При лечении антибиотиками половых инфекций нельзя употреблять алкоголь
Во время лечения половых инфекций антибиотиками нельзя употреблять алкоголь,так как это приводит к снижению эффективности лечения и усилению их побочных явления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Активная борьба со спайками. Гинекология

Откуда взялсяБританские исследователи J. Lwanga,A Mears,J S Bingham считают,что миф возник во время второй мировой войны,когда производство антибиотика пенициллина было трудоемким и дорого стоило.Поэтому пенициллин повторно извлекали из мочи раненых и больных военнослужащих.

В действительностиМногочисленные исследования показали,что однократная доза алкоголя не снижает распределение по организму практически всех применяемых антибактериальных средств и не влияет на их эффективность.

Миф. Внутри трихомонад скрываются от антибиотиков другие возбудители половых инфекций
Внутри трихомонад скрываются от антибиотиков другие возбудители половых инфекций,поэтому необходимо сначала лечить трихомониаз,а потом другие инфекции,а так как трихомонады обнаружить трудно — надо всегда при лечении половых инфекций назначать противотрихомонадные препараты.

Откуда взялсяВ середине 70-х годов учеными из СССР (Овчинников,Делекторский)было выявлено,что трихомонады могут фагоцитировать (поглощать) некоторые микроорганизмы,вызывающие половые инфекции,в частности гонококки — что было доказано электронной микроскопией.

В действительностиВ 1982-1984 годах,группа британских ученых под руководством D A Street провела широкомасштабное исследование,в котором было доказано,что трихомонады действительно фагоцитируют гонококки и микоплазмы,но жизнеспособность гонококков внутри трихомонад составляет 6 часов,а микоплазм всего 3 часа.

Также было установлено,что трихомонады не фагоцитируют хламидии.Срок действия любого антибиотика (за исключением растворимых пенициллинов — которые сейчас для лечения гонореи не применяются) превышает 6 часов,поэтому при любом варианте гонококки погибнут,не говоря уже у микоплазмах, или внутри трихомонад или вне их.

При обнаружении смешанных инфекций (трихомонадно-гонорейных,трихомонадно-хл амдийных,трихмонадно-уреа-микоплазменных) лечение назначается одновременно.