Эндопротезирование коленного сустава в германии

Почему эндопротезирование в Германии?

Клиника «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» — многопрофильная клиника, расположенная в г. Дюрен. Клиника является сертифицированным центром эндопротезирования с максимальным допуском по направлению установки суставных имплантатов.

Одним из основных направлений деятельности клиники «Sankt Augustinus Krankenhaus Düren» является замена тазобедренного сустава в Германии . Специалисты клиники владеют сложнейшими техниками операций, включая многократную замену износившегося имплантата с обширными разрушениями костной ткани.

Компьютеризированные хирургические комплексы, передовые терапевтические тренажеры и повышенное внимание со стороны персонала, в том числе и русскоязычного, создают прочный фундамент для скорейшего возобновления полноценной физической активности.

Медперсонал заботится о создании пациентам максимально комфортных условий пребывания:  возможность размещения в одно- и двух-местных палатах класса «люкс» с четырехразовым комплексным питанием,  бесплатный доступ в интернет, а также предусмотрены места для размещения сопровождающих пациентов лиц.

Эндопротезирование коленного сустава в Германии поможет забыть о болях и вернуть себе независимость от окружающих.

Мы поможем решить любые организационные вопросы, а также обеспечим Вам прямой контакт с докторами из Германии без посредников.

  • Значительный опыт немецких ортопедов;
  • новейшие навигационные и роботизированные технологии, которые усиливают возможности рук хирурга;
  • современные эндопротезы «Stryker» «Zimmer-Biomet» — разработанные для людей и при участии лучших немецких врачей;
  • лучшие отзывы пациентов и достижение высокого уровня мобильности после замены сустава;
  • долгосрочный срок службы искусственных суставов.

Что такое эндопротез?

Эндопротез — это внутреннее устройство, выполняющее функцию замещенного органа.

Соответственно, эндопротез сустава — это внутреннее устройство, обеспечивающее функцию сустава.

Современный уровень развития эндопротезирования в Германии предусматривает возможность заменить любые суставы: тазобедренные, коленные, плечевые, локтевые, голеностопные, пальцев рук и ног. При операции удаляются поврежденные суставы и вместо них устанавливаются изготовленные из биосовместимых материалов эндопротезы.

Артроз коленного сустава: лечение в Германии

Ключевым показанием к назначению протезирования коленного сустава является гоноартроз. При таком диагнозе больной испытывает сильные болевые ощущения при нагрузках во время ходьбы и перемене позиции тела, например, во время сна. Также дискомфорт усиливается при смене погодных условий.

Боль локализируется внутри и в проекции суставной щелки коленного сустава, что постепенно приводит к хромоте и ограничению подвижности.

Перед эндопротезированием пациент проходит обследование, в ходе которого врачи определяют показания и противопоказания к проведению операции. Подбирают необходимый протез.

Эндопротезирование коленного сустава в Германии. Отзыв об операции и реабилитации.

Операция назначается при различных травмах и болезнях суставного аппарата. В частности, при всех разновидностях артроза, артрита и остеоартроза. Также хирургическое вмешательство показано при:

  • заболевании Бехтерева;
  • внутрисуставных переломах;
  • суставной дисплазии;
  • ложных суставах;
  • сложном переломе.

Провести замену коленного сустава не представляется возможным при полиаллергии, скелетной незрелости, тромбоэмболии, тромбофлебите, кариозных зубах или тонзиллите.

Проблемы с коленным суставом могут начаться в любом возрасте. Как правило, эндопротезирование не сопровождается значительными осложнениями. В большинстве случаев после хирургического вмешательства больные полностью избавляются от болей, и их двигательная активность нормализуется.

Артроз коленного сустава – это прогрессирующее повреждение, а затем и разрушение суставного хряща в коленном суставе. При артрозе хрящ становится шероховатым и потрескавшимся. Ткань хряща теряет свою эластичность.

Способность хряща вырабатывать синовиальную жидкость, питающую его, при прогрессирующем артрозе снижается. Хрящевая прослойка между костями коленного сустава истончается и становится ломкой. В последней стадии артроза возникают сильные боли в суставе, поскольку кости испытывают трение друг о друга.

Артроз коленного сустава встречается достаточно часто: у 75 процентов людей старше 50 лет имеются признаки этого заболевания. Однако ортопедическое лечение требуется только в тех случаях, если артроз развивается слишком рано или слишком болезненно. В конечном счете, артроз может привести к потере коленного сустава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение суставов рук народными средствами

Лечение коленного сустава в Германии подразумевает, в том числе, и проведение операций по его протезированию. Ежегодно немецкими врачами выполняется около 80.000 хирургических вмешательств для замены сустава в Германии.

К основным причинам, вызывающим артроз относятся неправильные или избыточные перегрузки коленного сустава, например, у спортсменов, а также врожденная неправильная постановка. У многих пациентов артроз является следствием недолеченого повреждения мениска или разрыва крестообразной связки.

Когда исчерпаны все консервативные методы, а пациент продолжает страдать от сильных болей в суставе и вынужден принимать большие дозы болеутоляющих средств, в клиниках Германии прибегают к операции. Хирургия суставов в Германии может быть направлена на восстановление хряща или на замену разрушенного артрозом коленного сустава на искусственный протез.

Клиники эндопротезирования в Германии достигают замечательных результатов при лечении пациентов разных возрастов. Немецкие специалисты используют принципы предоперационного проектирования результата на основе использования протезов.

Современная диагностика позволяет на дооперационном этапе визуализировать все структуры сочленения и тщательно спланировать ход операции.

Использование методов артроскопии, когда операция проводится через мельчайшие разрезы в области пораженного сочленения, приводит к быстрому послеоперационному восстановлению пациентов, с минимальным риском развития контрактур и дегенеративных процессов, которые в большинстве своем являются результатами травматического открытого вмешательства.

Кроме всего прочего пациенты обеспечиваются качественным послеоперационным уходом с назначением эффективных восстановительных процедур.

Вас интересует, сколько стоит эндопротезирование в Германии? На этот вопрос специалисты смогут ответить лишь после рассмотрения Вашего индивидуального случая. Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы не только подберем для Вас соответствующую клинику, но и полностью организуем поездку и пребывание в Германии. А связь с Вашим доктором по прибытии на родину поможет правильно восстановиться после операции.

Виды эндопротезирования

Различают:

  • Бесцементные эндопротезы, фиксация которых не требует использования костных цементов. Все части эндопротеза тесно контактируют с костью. Поверхности протеза обработаны специальным покрытием, что обеспечивает врастание протеза в кость, то есть происходит процесс остеоинтеграции. При этом в качестве фиксатора выступает родная человеческая ткань. Такая конструкция более устойчивая и прочная.
  • Цементные эндопротезы фиксируются посредством костного цемента. Они менее популярны в Германии. Однако в некоторых случаях их применению нет альтернативы. Так возрастным пациентам, у которых замедленные регенерационные процессы, необходимые для установки бесцементных протезов, устанавливают цементные протезы.
    Гибридные эндопротезы объединили два вышеназванных способа. При их установке одну часть нового сустава закрепляют при помощи костного цемента, другую — бесцементным методом.

1. Несовмещенные эндопротезы.

Несовмещенные эндопротезы коленного сустава воссоздают отдельные элементы коленного сустава, не взаимодействующие друг с другом. В зависимости от того, на сколько коленных мыщелков бедренной или большеберцовой кости устанавливаются эти элементы, протезы делятся на уникондилярные, бикондилярные, трикондилярные.

2. Частично совмещенные эндопротезы.

Наиболее характерный представитель данной группы модель «PS-колено» (PS-Knie): задне-стабилизирующий имплантат, устанавливаемый для того, чтобы укрепить коленный сустав при его дестабилизирующем повреждении или после удалении задней связки.

3. Совмещенные эндопротезы.

Эндопротезирование в Германии

Совмещенные эндопротезы – это шарнирные протезы, воссоздающие все строение коленного сустава. Их имплантируют не только при поражении костной или хрящевой ткани, но также при значительном повреждении связок и мышц.

Они в особой мере стабилизирут коленный сустав, а кроме того разгружают пораженные связки и мышцы. При тотальном поражении суставной капсулы они дают возможность полностью реконструировать колено, заменяя как костную и хрящевую части сустава, так и весь мышечно-связочный аппарат.

Двусторонняя имплантация совмещенных протезов дает хороший эффект при лечении сильного искривления ног (Х-искривление, О-искривление), развивающегося вследствие дегенеративного поражения коленных суставов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение солью в домашних условиях: солевые растворы и повязки для суставов, самые эффективные рецепты

В Германии эндопротезирование коленного сустава проводят минимально-инвазивным способом. Большое значение уделяется послеоперационному периоду и реабилитации пациента.

1. Система LCS: эндопротезирование колена с минимальным износом имплантата.

Наиболее употребляемая Германии система при протезировании коленного сустава называется Low Contact Stress, или LCS. В названии отражена основная особенность данной конструкции: пониженное контактное давление.

LCS – это комплексный протез, воспроизводящий весь сустав, с верхней пластиной, прилегающей к торцу бедренной кости, с вкладкой на эпифиз большеберцовой кости, а также со срединными фрагментами, обеспечивающими взаимодействие верхней и нижней частей.

Фирменный «секрет» – в особой подвижности пластиковых срединных фрагментов. Этим протезы LCS отличаются от других систем протезирования коленного сустава. Скользя между верхней и нижней частью, а также по надколеннику, срединные фрагменты обеспечивают подвижность искусственного сустава, однако ловко уходят от повышенных нагрузок – чем и обеспечена долговечность.

Эндопротезирование коленного сустава в германии

Металлические части состоят из химически чистого и биологически нейтрального легированного кобальт-хром-молибденового сплава с незначительными добавками никеля. С никелем связана опасность аллергии. В случае с LCS риск аллергической реакции практически исключен.

Пластиковые срединные части изготовлены из особого, ультравысокомолекулярного полиэтилена (UHMWPE), особо стойкого против поверхностного истирания.

2. Эндопротезирование коленного сустава системой ATTUNE: больше подвижности при повышенной стабильности.

Эндопротезирование колeнного сустава системой ATTUNE позволяет решить две «противоположные» задачи. С одной стороны, искусственный сустав более подвижен по сравнению с многими другими моделями. Во-вторых пациенты, которым имплантирована данная система, не испытывают чувства нестабильности в колене, которое нередко возникает при протезировании.

И то, и другое исключено при имплантации инновационной модели ATTUNE. Искусственный сустав и стабилен, и подвижен. Уникальное сочетание этих свойств позволяет пациентам быстрей и в полной мере вернуться к обычной жизненной активности, к самостоятельности.

Конструкция разработана на основе многочисленных рентгенограмм, фиксирующих элементы естественного движения коленного сустава, и компьютерных симуляций, воспроизводящих этот процесс в цифровом формате.

Инструментальная часть протеза, предназначенная для его фиксирования в зоне вживления, облегчена наполовину по сравнению с другими моделями. Благодаря упрощению инструментальной части операция по установке протеза проходит быстрей и с минимальным травмирующим воздействием. А пациенту облегченный протез даже в неподвижном положении доставляет больше комфорта.

3. Система P.F.C. Sigma: навигация внутри колена.

Еще одна инновационная разработка – система P.F.C. Sigma. Ее особенности:

  • повышенная подвижность (некоторые Sigma-модели обеспечивают даже ротационную подвижность верхней пластины по отношению к срединному модулю, что соответствует всем степеням свободы естественного коленного сустава);
  • упрощенная инструментальная часть, предназначенная для фиксирования протеза в месте вживления.

Несомненное преимущество – это возможность приспособить одну и ту же модель к двум совершенно разным вариантам вживления: с удалением или с сохранением крестовой связки. В других случаях при удаленной связке требовалась бы иная модель, отличающаяся от той, которую вживляют при сохраняемой связке.

Решение, удалять или сохранять связку, необходимо принимать до операции, выбирая ту или иную модель для имплантации. В случае с P.F.C. Sigma решение можно принимать прямо по ходу операции, на основании непосредственной оценки состояния крестовой связки.

Кроме того система хорошо сочетается с аппаратурой CAS – компьютерной навигацией имплантата для выбора его оптимальной позиции. Навигация осуществляется прямо по ходу операции (CAS – это аббревиатура от ComputerAidedSurgery, компьютерно управляемой хирургии).

Эндопротезирование коленного сустава в германии

4. Коленные протезы компании Link

Totalknie – название говорит само за себя: «полное колено». Пораженный сустав протезируется целиком, в верхней и нижней части. Искусственные элементы, воспроизводящие верх и низ сустава, совмещены между собой, верхняя часть имеет осевую подвижность относительно нижней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Артроз сустава большого пальца ноги лечение

пациент приноравливается к своему новому колену, а оно «приноравливается» к нему, до полной гармонии. Особые шарнирные добавки позволяют производить естественные вращательные движения голени относительно бедра.

поскольку наиболее частой причиной разрушения сустава является разрушение хрящевого слоя, то своевременная замена данного участка спасает сустав от дальнейшего разрушения. Искусственное покрытие защищает костные ткани сустава, поддерживает нормальную динамику движения «друг в друге» сочлененных суставных частей.

Schlittenprothese– «полозный протез». Это еще более минимализированная система протезирования: одностороннее покрытие суставной поверхности. Полоз (также из современных сплавов и пластика) устанавливают на верхнюю внутрисуставную часть.

А опирается он на пластиковую пластину. По ней закругленный полоз ходит туда-сюда как кресло-качалка. Это так называемый одномыщелковый протез (мыщелок – закругленный катушечный выступ на суставном окончании кости).

Эндопротезирование суставов в Германии

Русский Медицинский Сервер / Хирургия суставов в Германии / Эндопротезирование коленного сустава в Германии

Эндопротезирование коленного сустава – вторая по частоте операция по замене суставов в Германии после тазобедренного. Она проводится при безуспешности консервативного лечения заболеваний колена, сопровождающихся выраженными болями и значительным нарушением функции.

· высокая технологичность процессов подбора и установки эндопротезов с применением компьютерной навигации и другого современного оборудования;

· использование отлично зарекомендовавших себя искусственных суставов всемирно известных фирм с большим выбором конструкций, модулей и размеров;

· возможность изготовления индивидуального эндопротеза для максимально точного анатомического соответствия;

· большой опыт и высокая квалификация ортопедов, владеющих всеми методами эндопротезирования, в том числе миниинвазивными;

· эффективная и интенсивная программа реабилитации, позволяющая реализовать весь заложенный в эндопротезе потенциал.

Операции на коленном суставе:
Частичная резекция мениска от 4.450 €
Артроскопия коленного сустава от 5.600 €
Реконструктивная пластика передней крестообразной связки от 7.100 €
Эндопротезирование коленного сустава от 13.300 €
Операции на бедренной кости и тазобедренном суставе:
Эндопротезирование тазобедренного сустава от 15.800 €
Тотальное эндопротезирование бедра от 18.850 €
Операции на плечевом поясе:
Тотальное эндопротезирование плеча от 19.250 €
Операция на позвоночнике:
Спондилодез от 16.800 €
Эндопротезирование межпозвоночного диска от 14.100 €

Возможные осложнения и как жить дальше

  • Инфицирование раны. Заражение — редкое явление для эндопротезирования коленного сустава , но в случае неаккуратности пациента и пренебрежения врачебными предписаниями вероятно инфицирование разреза бактериями. Проблема решается приемом антибиотиков, в запущенных случаях показано хирургическое удаление пораженных участков суставной капсулы.
  • Тромбообразование. Основной риск эндопротезирования. Для предупреждения подобных осложнений показано ношение компрессионных чулок, прием коагулянтов и занятия гимнастикой.
  • Смещение эндопротеза. Превышение рекомендованных нагрузок провоцирует дестабилизацию имплантата и сдвиг его составных частей. Вот почему прооперированному важно строго следовать директивам лечащего врача. Дефект корректируется только хирургическим путем.
  • Уплотнение примыкающих к протезу тканей (рубцевание). Обусловлено индивидуальной реакцией организма на приживление инородного тела. Процесс приводит к ухудшению подвижности сустава. Профилактика — физиопроцедуры.
  • Усиление болевого синдрома. Наблюдается при травмах сосудов и нервов. Методика решения проблемы подбирается исходя из специфики повреждений.

Индивидуальный подход к замене суставов в Германии

Эндопротезирование в Германии

К эндопротезированию в Германии относятся с точки зрения индивидуального и лучшего решения для каждого пациента. Немецкие ортопеды придают особое значение анатомически правильной реконструкции сустава.

Для лучшего взаимодействия всех компонентов нового искусственного сустава, используются современные модульные эндопротезы, состоящие из различных компонентов. Множество технологичных компонентов обеспечивают лучшие условия работы нового сустава.