Замена сустава в сша

Где за рубежом лучше сделать операцию по эндопротезированию сустава?

Эндопротезирование в Англии – применяют низкотравматичные техники проведения операций, например, биологическая замена коленного сустава (biological knee replacement) или биопротезирование. Возможна процедура имплантации аутологичных хондроцитов, что запускает процесс естественной регенерации хряща, нарушенный повреждением.

Эндопротезирование в Белоруссии – низкая стоимость операции, относительно цен европейских стран и частных московских клиник.

Эндопротезирование в Венгрии – предлагает операции по эндопротезированию суставов и реабилитацию на термальных курортах.

Эндопротезирование в Германии – в стране накоплен большой опыт эндопротезирования, поскольку в Германии оно проводится еще с 19 века.

Наверное, этот вопрос чаще всего задают нам пациенты через сайт и по телефону.

Средняя стоимость замены тазобедренного сустава в Корее находится в диапазоне 12-16 тыс тыс долларов. В эту цену, как правило, входят предоперационные обследования, стоимость эндопротеза и сама операция, все медикаменты, послеоперационная реабилитация в течение 2-х недель, проживание и питание.

Некоторые клиники также включают в стоимость лечения бесплатный трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

Корейские хирурги-ортопеды проводят большое количество однотипных операций. У одного хирурга может быть назначено несколько операций в день. Поэтому все стадии отработаны до мелочей, за счет чего достигается высокий процент успешных операций.

В Корее большое внимание уделяют реабилитационным процедурам после операции по эндопротезированию. Считается, что чем раньше пациент начал двигаться и разрабатывать прооперированную ногу, тем лучше. Конечно, все упражнения и физиопроцедуры вводятся постепенно и протекают под руководством и наблюдением профессионально обученных физиотерапевтов.

Врачи рекомендуют пройти, как минимум, 2-х недельный курс послеоперационной реабилитации. Но в некоторых случаях рекомендуют пациентам задержаться еще на неделю, чтобы закрепить положительную динамику и гарантировать успешное приживление импланта, срастание тканей и восстановление двигательной функции.

Немаловажным аспектом реабилитации после эндопротезирования является и обучение правилам безопасного обращения с эндопротезом (как нужно двигаться, как лучше спать, как нельзя поворачивать сустав), а также введение в повседневную жизнь физических упражнений и гимнастики, которые необходимы для восстановления мышц и связок вокруг нового сустава, для успешного сращивания кости и эндопротеза.

Когда рекомендуют эндопротезирование колена

Хрящ, покрывающий костные элементы сустава, со временем деформируется в результате травм, дегенеративных заболеваний или возрастных изменений, и привычные движения начинают вызывать боль. Появление сильного болевого синдрома, ограничение подвижности уже должны стать сигналами к проведению вмешательства.

В целом, замена коленного сустава в Израиле, Германии, США, Китае проводится при таких заболеваниях:

  • артроз
  • деформирующий остеоартроз
  • артрит
  • асептический некроз
  • посттравматические повреждения
  • ревматические заболевания.

И все же, перед тем, как назначить операцию, врачи в ряде случаев назначают пациенту комплекс манипуляций по устранению проблемы безоперационными методами:

  • разрабатывают индивидуальную программу по снижению веса и изменению образа жизни на более активный;
  • лечат заболевание инъекционно – хондропротекторами и гормональными препаратами;
  • назначают физиотерапевтические и реабилитационные процедуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Болят все суставы тела: причины такого патологического состояния

Как устроен эндопротез тазобедренного сустава?

В Великобритании London Bridge Hospital — специализированная клиника, здесь проводят операции самой высокой категории сложности. 

Устройсиво эндопротеза тазобедренного сустава

В Германии есть несколько клиник, которые проводят операции по эндопротезированию на высоком уровне:

  • Мюнхен клиника ОЦМО, специализируется на лечении сложных заболеваний по ортопедии и травматологии;
  • Униклиника Аахен – транснациональный медицинский комплекс из 34 клиник;
  • Центр хирургии коленного сустава и спортивной травматологии проводит более 1200 операций ежегодно по эндопротезированию суставов.

Финляндия — Клиника «Соха» является крупнейшей клиникой в странах Северной Европы по эндопротезированию суставов.

Среди Итальянских клиник эндопротезирования можно порекомендовать:

  • Клинику COT (Сицилия). Клиника травматологии и ортопедии, имеет сертификацию JCI.
  • Клинику Сан-Донато.
  • Ортопедический Центр HUMANITAS Д Артроскопия, профилируется на замене коленного сустава.

В Испании:

  • HM hospital – эндопротезирование суставов в Испании, клиника имеет специализированное отделение по лечению заболеваний стоп.
  • Медицинский Центр Текнон – частный медицинский центр в Испании.

В Литве клиника Кардиолита — эндопротезирование тазобедренного, коленного, плечевого и других суставов.

Профессор Маркус Тингарт (Германия) — директор клиники ортопедии Униклиники Аахен

Доктор Майнхард Баленсифен (Германия) — известный эксперт по протезированию таких суставов, как тазобедренный и коленный, а так же специализируется на проведении хирургических операций стопы и кисти.

Доктор Рембек (Германия) —  руководитель центра хирургии коленного сустава и спортивной травматологии при клинике ATOS.

замена сустава в сша

Доктор Алессандро Кастанья (Италия) специализируется на традиционном, так и на артроскопическом методе оперирования плечевого и локтевого сустава.

Доктор Гуидо Граппиоло (Италия)  – проводит около 1 тыс. операций в год по эгдопротезированию тазобедренного сустава.

Доктор Энрико Арналди (Италия)  специалист в области артроскопической хирургии колена.

Доктор Орава (Испания) – ведущий специалист в Европе по хирургии сухожилий стопы.

Доктор Пабло Паласиос Кабезас (Испания)– профессор специализируется на хирургии позвоночника и тазобедренных суставов, а также на лечении первичных костных и метастатических опухолей.

Обычная операция по замене тазобедренного сустава включает в себя обработку поверхности костей сустава и установку основных компонентов эндопротеза.

Первый этап. Бедренную кость извлекают из сустава. Для этого головку бедренной кости выкручивают из суставной впадины. Затем суставную впадину обрабатывают, удаляя поврежденные костную ткань и хрящ. После этого в суставную впадину вставляют металлическую чашу эндопротеза, которая должна точно подходить по размеру обработанной поверхности суставной впадины.

Второй этап. Шарообразная головка бедренной кости, которая была извлечена из суставной впадины отрезается. После удаления головки внутренняя часть бедренной кости обрабатывается специальным образом и в нее вставляется бедренный стержень эндороптеза.

Затем к бедренному стержню прикрепляется головка эндопротеза. Существует много различных размеров и вариантов головок эндопротеза, поэтому хирург-ортопед методом подгонки выберет головку, наиболее подходящую к уставновленной искусственной суставной впадине.

Для изготовления составляющих эндопротезов используют металл, износостойкий пластик и керамику. Как правило, бедренный стержень изготоавливают из титана, титана с кобальтом, нержавеющей стали, сплавов кобальта с хромом.

Головка, пластиковая прокладка и суставная впадина могут изготавливаться из метала, пластика или керамических материалов, или их комбинации. Материалы эндопротеза должны быть прочными, но в то же время пластичными, чтобы обеспечить подвижность искусственного сустава.

  • Метал на метал (Metal on Metal — MOM) — головка и суставная впадина из металлов (титан, кобальтовые сплавы, кобальт-хром)
  • Полиэтилен и метал на полиэтилен (Polyethylene and Metal on Polyethylene — MOP) — Полиэтилен обладает высокими прочностными характеристиками и в то же время не содержит металлов. Суставная впадина и пластиковая прокладка обычно изготавливаются из полиэтилена. Также суставная впадина может быть сделана из металла и покрыта пластиком. Металлический шар и полиэтиленовая суставная впадина — пример комбинации MOP.
  • Керамика на Метал, Керамика на Полиэтилен, Керамика на Керамику (Ceramic on Metal — COM, Ceramic on Polyethylene — COP, Ceramic on Ceramic — COC) — Керамические компоненты менее распространены и популярны у хирургов. Керамические материалы часто используются вместе с металлами и полиэтиленом в изготовлении эндопротезов для пациентов с аллергиями на металл. Несматря на износостойкость и прочность керамических материалов, исторически они считались более хрупкими. Однако, это меняется. В настоящее время есть данные, что керамические компоненты могут обойти по сроку службы металлические.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Симметричные боли в суставах при остеохондрозе

Среди хирургов-ортопедов наиболее популярны эндопротезы, изготовленные в США, Германии, Японии и Израиле.

В США есть несколько крупных производителей имплантов

Планируя эндопротезирование, в Израиле врачи учитывают в первую очередь такие показатели, как выраженность болевого синдрома, степень нарушения функциональности сустава, возраст пациента.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, Германии, США, Китае обычно проводят при таких патологиях:

  • деформирующем артрите;
  • дистрофии сустава, вызванной коксартрозом;
  • болезни Бехтерева;
  • асептическом некрозе головки бедренной кости;
  • травмах (протезирование шейки бедра).

Тазобедренное протезирование за границей выполняется только малоинвазивным доступом, посредством мини-разрезов. Хирургическое лечение дополняют методиками консервативной терапии.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле и вообще за рубежом подразумевает две методики:

  • замену только головки бедренной кости;
  • замену головки кости и вертлужной впадины сустава.

Самой современной методикой является протезирование биологической шиной, которая изготавливается из специального пористого титана, который имеет характеристики костной ткани.

Цементное протезирование заключается в использовании специального биологического вещества – костного цемента, который вводят в костномозговой канал бедренной кости и вертлужную впадину.

Гибридное эндопротезирование включает обе технологии: чашка протеза крепится бесцементной методикой, а головка с ножкой – с использованием костного цемента.

У пациентов молодого возраста замена тазобедренного сустава в Израиле, Германии, США, Китае проходит с применением сферических имплантатов. Протез надевается на обточенную поверхность сустава, без вмешательства в неповрежденные ткани.

Уже на следующий день после операции пациент может вставать, а на 3-й самостоятельно ходить. Из клиники выписывают на 7-10-й день после оперативного вмешательства.

Реабилитационная программа после оперативного лечения включает физиотерапевтические процедуры, водолечение, занятия на специальных тренажерах под постоянным наблюдением врача.

Эта отрасль ортопедической хирургии больше остальных развита в Соединенных Штатах Америки и операции по эндопротезированию суставов по частоте превышают остальные. За всю историю было выполнено почти полмиллиона операций, что дает повод говорить о качественности протезов.

В изготовлении применяют только подходящие материалы, прошедшие исследования и не вызывающие аллергических реакций. И обязательно обладающие биосовместимостью с человеческими тканями. Это минимизирует риск отторжения.

Кроме этого, обязательное свойство материалов — устойчивость к износу, особенно если протезированию подвергается коленный сустав. Важное преимущество американских протезов — срок службы. По гарантии он составляет 20 лет, иногда они сохраняются еще на 5—10 лет. А их аналоги ниже стоимостью служат всего 5—10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Восстановление после эндопротезирования и реабилитация после замены коленного и тазобедренного сустава

Сколько стоит операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в Корее?

Замена коленного сустава в Израиле и других странах проводится либо тотально (тогда заменяют весь сустав), либо частично. Тип протеза врач определяет во время проведения консультации пациенту.

В ходе процедуры врач делает разрез длиной около 15-20 см, вскрывая фиброзный футляр коленного сустава и открывая суставные поверхности. Затем он удаляет хрящевую и частично костную ткань. На очищенной поверхности костей сустава врач укрепляет протезы.

Протезы изготавливают из долговечных металлических сплавов, полимеров, керамики.

Присоединение протеза к костям может проходить по-разному:

  • цементная фиксация;
  • бесцементная фиксация, рекомендуемая, в основном, молодым людям. Протез покрывают специальным пористым титаном, в который врастает костная ткань;
  • гибридное эндопротезирование.

Израильские хирурги, помимо применения органосохраняющих техник, вышли на уровень проведения протезирования на обоих суставах одновременно. Такие показания бывают при артритах и артрозах. Пациент при этом не подвергается лишней процедуре анестезии, не проходит через дополнительный реабилитационный период.

В Германии и США имплантация суставов происходит посредством миниатюрнейшего разреза – буквально, через «замочную скважину». Это делает реабилитационный период короче.

В Китае при обширном повреждении, включающем суставы, связки и костную ткань используют так называемый связанный протез. Он имеет стабилизаторы, играющие роль связок. Такая методика позволяет обеспечить максимальную подвижность в дальнейшем.

Операция в среднем длится 2 часа, и может проводиться как под общей, так и под эпидуральной анестезией.

На следующий день после вмешательства с колена снимают дренаж. Пациенту разрешается садиться и вставать. На третий день уже рекомендуется передвигаться при помощи опоры. Через одну-две недели пациенту снимают послеоперационные швы и выписывают.

Нынешние протезы могут прослужить до 30 лет, при отсутствии травм или других отягощающих обстоятельств.

Перед вмешательством пациента тщательно обследуют. Диагностика подразумевает рентгенографию обоих суставов в нескольких проекциях, ПЭТ-КТ, УЗИ сустава, УЗДГ вен нижних конечностей, артроскопию, анализ суставной жидкости, ЭКГ, осмотр анестезиолога.