Замена тазобедренного сустава в нижнем новгороде

Цены на рентген

Одна проекция Две проекции
Рентген головы
Рентген грудной клетки
Рентген брюшной полости
Рентген костей и суставов
Дополнительные опции
Рентген — запись диска 170 р.

Цены на функциональную диагностику

ФД сердца
ФД мозга
ФД легких

Цены на эндоскопию

Эндоскопия
Дополнительные опции
Эндоскопия — седация в/в 4 400 р.

Цены на стоматологию

Лечение зубов
Пародонтология
Чистка зубов
Хирургическая стоматология
Имплантация зубов
Коронки
Виниры
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Болят суставы плеч как лечить — Суставы

Цены на косметологию

Инъекционная косметология

Цены на пластические операции

Пластические операции

Что такое эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов, как жить с этим? На сколько лет хватает протеза? Что делать, чтобы подольше сохранить протез сустава?

Отвечает Алексей Валентинович Алейников — главный травматолог–ортопед Минздрава Нижегородской области, д.м.н., профессор, травматолог-ортопед многопрофильного медицинского центра «Александрия».

Если идет первая — вторая стадия процесса разрушения коленного или тазобедренного сустава — то больному можно помочь без операции с помощью специальных, восстанавливающих хрящ и улучшающих кровоснабжение области сустава препаратов, которые вводятся внутрисуставно.

Разумеется, лечение длительное, занимает несколько месяцев и оно должно быть комплексным — введение лекарств, физиотерапия, лечебная физкультура. Если же лечение не помогает, либо процесс находится на третьей-четвертой стадии, то единственным методом является замена тазобедренного или коленного сустава на искусственный.

Операции — не из разряда самых простых, но они хорошо отработаны и поставлены на поток, с прогнозируемыми результатами. Эндопротезирование выполняется в рамках программы высокотехнологичной медицинской помощи бесплатно, в том числе, в Нижнем Новгороде — в НИИ травматологии, в ПОМЦ, в 39-й, 33-й, железнодорожной больницах — во всех учреждениях, имеющих лицензию на этот вид хирургической помощи.

Причем бесплатны и операция, и лечение и протез, который изготавливается индивидуально. Учитывая, что стоимость некоторых протезов может составлять до миллиона рублей, это — очень хорошо. Операции также проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Казани, в Чебоксарах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Боль в коленном суставе при ходьбе: причины возникновения боли в коленях при ходьбе, распространенные заболевания, которые вызывают боль в колене при ходьбе, лечение заболеваний коленного сустава

Конечно, при любой операции могут быть осложнения, поэтому перед эндопротезированием больной проходит углубленное медицинское обследование. Неабсолютными противопоказаниями могут быть тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония крайних степеней, сахарный диабет тяжелого течения.

Все эти риски взвешиваются врачом. Операция чаще проводится при спинальной анестезии, анестезируется вся зона ниже пояса — конечности, а больной не засыпает. Если же больной не хочет быть в сознании, ему вводят специальное лекарство и погружают в сон — все зависит от его желания и психологического настроя.

Спинальная анестезия хороша тем, что позволяет уже на вторые-третьи сутки после операции заниматься гимнастикой и вставать на костыли — что очень важно, как с точки зрения ранней активизации больного, так и для профилактики тромбоэмболии.

Есть ли нормальная жизнь после эндопротезирования? Да, есть. Но в ограниченном режиме. Некоторые больные говорят — «вот поставлю протез и пойду кататься на коньках», ссылаясь на известных фигуристов.

Я считаю, что занятия спортом при имеющемся эндопротезе — это издевательство над протезом. Недопустимы коньки, лыжи, теннис, бадминтон, бег, прыжки — любая циклическая нагрузка на протез приводит к его расшатыванию, дальнейшей замене и повторному лечению, а это — хуже первичного протезирования с точки зрения возможных осложнений.

Нельзя после эндопротезирования «пахать» на шести сотках — иными словами, нужно жить, не превышая разумных физических нагрузок. Для каждого больного желателен индивидуальный план реабилитации. Нужно беречься от травм, падений, ушибов, ударов, от тяжелой физической работы.

Первое время после операции — 2-3 месяца при ходьбе необходимы трость или даже костыли. Потом надобность в них отпадает, восстанавливается нормальная походка и даже порой врачу трудно при осмотре догадаться без рентгена, на каком суставе протез.

Врачи ортопеды клиники «Александрия» помогут вам пройти обследование и принять решение о необходимости операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лекарство для суставов - список препаратов от суставной боли

Форма не отправлена!

Не все поля формы корректно заполнены.

Пожалуйста, исправьте ошибки и отправьте форму заново.

Болезненные, тугоподвижные суставы не только мешают выполнять самые простые повседневные движения, но и значительно нарушают ритм нормальной жизни. Эндопротезирование суставов является эффективным и часто единственным способом восстановления утраченной функции конечности.

Эндопротезирование сустава — это операция по замене компонентов сустава имплантантами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объём движений. После подобных операций пациент забывает о болях в суставах и возвращается к активной жизни.

Применяется при различных заболеваниях и травмах суставного аппарата, которые привели к полной или практически полной потере двигательных функций.

Современные протезы практически вечны. Установленные внутри тела человека они способны служить 15-20 и даже 30 лет, а при износе сустава, его можно снова заменить.

Эндопротезирование сустава может быть неполным или полным. Неполное эндопротезирование заключается в замене на эндопротез части сустава. Оно называется еще однополюсным. Полное, или тотальное, эндопротезирование сустава представляет собой полную замену сустава на эндопротез.

Перед операцией производится тщательный подбор эндопротеза с учетом состояния пациента, вида и стадии заболевания. В большинстве случаев операции проходят хорошо и почти в 100% случаев позволяют достигнуть восстановления функции сустава.