МЕДИ РУ - политика в области обработки персональных данных

Статьи

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "Румед групп" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 117246, Москва г, Научный проезд, д. 17, подъезд 1, этаж 12, офис 12-6.

2.2. Главный редактор портала osankasovet.ru/topmed Ваулин Николай Александрович (телефон (+7) 495 721-80-66) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Москва, улица Профсоюзная, д. 84/32.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

3.6 osankasovet.ru/topmed использует файлы cookie для повышения удобства пользования сайтом. Файлы cookie используются обезличенно, при их использовании не происходит сбора персональных данных (подробнее см. в политике в области файлов cookie)

4. Обработка и использование персональных данных физических лиц: пользователи интернет-портала osankasovet.ru/topmed

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пользователи интернет-портала osankasovet.ru/topmed» в рамках правоотношений, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пользователи интернет-портала osankasovet.ru/topmed» с целью верификации их профессиональной принадлежности к специалистам здравоохранения для предоставления дополнительных возможностей по использованию портала osankasovet.ru/topmed:

- доступа к закрытым информационным материалам для специалистов здравоохранения

- доступа к закрытым профессиональным обсуждениям

- получения приглашений по участию в специализированных мероприятиях для специалистов здравоохранения

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пользователи

интернет-портала osankasovet.ru/topmed» с их согласия, предоставляемого при совершении действий по регистрации на сайте osankasovet.ru/topmed

4.4. Передача персональных данных третьим лицам, за исключением оговоренного в настоящей Политике, без согласия субъекта персональных данных запрещена.

4.5. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пользователи

интернет-портала osankasovet.ru/topmed» не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «пользователи интернет-портала osankasovet.ru/topmed»:

— Фамилия, имя, отчество;

— Номер телефона;

— Адрес электронной почты;

— Страна, город места работы;

— Некоторые сведения о профессиональном профиле: образование, место работы, специальность, должность, учёная степень, научное звание.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1 Оператор применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— устанавливает правила доступа и осуществляет допуск работников к персональным данным только для выполнения трудовых обязанностей;

— применяет организационные и технические меры защиты информации, соответствующие требованиям законодательства и обычаям деловой практики в области защищенности персональных данных в РФ;

— осуществляет восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение, уточнение или удаление его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
16 октября 2017 г.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

Купить набор альгинатных масок для лица