Скин-кап

Скин-кап – негормональное лечение хронических воспалительных заболеваний кожи, таких как псориаз, атопический дерматит, себорейный дерматит у взрослых и детей с 1 года*


Инструкции:

  • 27-го октября 2021 г., в канун Всемирного дня борьбы с псориазом, в Москве прошла социальная акция «Свободный вход», организованная волонтерами, для людей, пораженных псориазом.

    Статьи

    Москва – территория «Свободного входа»

    «Суть акции – показать всем, что больные псориазом такие же люди , как и все остальные», - рассказывает главный организатор акции – волонтер Анна Тарасова. «Псориаз – это кожное заболевание, которое НЕ передается от человека к человеку никаким образом. Но мы часто сталкиваемся с о значительными сложностями в быту, например, одной из самых частых проблем для нас является посещение бассейнов, пляжей и пр. Нам часто отказывают во входе, потому что думают , что псориаз заразен. Но это не так! Поэтому мы собрали людей, пораженных этой болезнью, чтобы зайти в аквапарк и свободно провести там время, ничего и никого не стесняясь».

    Социальную акцию поддержала некоммерческая организация «Кожные и аллергические заболевания»:

    «Мы не могли не поддержать инициативу, направленную на борьбу за равные права для всех граждан нашей страны, для москвичей, за право на свободный вход в общественные места, без предъявления справок », - сообщает президент НКО Олеся Мишина .

    Поддержку в организации мероприятия оказал фармацевтический бренд Скин Кап:

    «Наша компания придерживается принципов инклюзивности и выступает за борьбу с дискриминацией людей, которые подвержены тем и или иным заболеваниям. Поэтому мы поддержали это волонтерское мероприятие », - говорит Татьяна Вайнтруб , заместитель генерального директора компании “Инвар” (бренд “Скин кап”).

    В акции приняли участие также здоровые члены семей, которым предложили нанести на открытые участки тела специальные наклейки, имитирующие псориазные бляшки, чтобы ощутить себя на месте больного псориазом . «После того как мы проходили с этими наклейками и некоторые люди косились на нас, я в полной мере почувствовал на себе , что чувствуют больные псориазом. Им каждый раз приходится объяснять, что эта болезнь не заразна и это, конечно, должно уйти в прошлое », - рассказал один из участников мероприятия Александр Степанов.

    Помимо прочего перед собравшимися выступил кандидат медицинских наук, ведущий врач-дерматолог Москвы , Михаил Мошнин. Он ответил на вопросы, развеивая имеющиеся мифы о псориазе.


    Социальная акция «Свободный вход» прошла 27.10.2021, в канун Всемирного дня борьбы с псориазом (который отмечается 29.10), в аквапарке «Мореон», который находится ЮЗАО Москвы. В акции приняли участие порядка 50 человек. Организатор акции Анна Тарасова подвела итоги:

    «Акция полностью удалась! Мы впервые громко заявили об этой проблеме - ведь в России более 3 миллионов человек больны псориазом , и 500 тысяч из них - москвичи. Для каждого из нас важно равное отношение к себе, мы – такая же часть общества. И мы – первые, кто открыто заговорил об этом. И теперь с гордостью можно заявить: Москва – это территория свободного входа!»

    Организаторы акции также сообщили, что планируют проведение подобных мероприятий и в других городах России.

    2 ноября 2021 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Псориаз - статьи

Купить набор альгинатных масок для лица